当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

“政企”双方联动,携手共育人才——语教学院访企拓岗在行动

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-05-13 12:52:04 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

5月9日至10日,语教学院商务英语专业教研室主任宋琳琳、副主任任青玲先后赴广西七色珠光材料股份有限公司和全球拼购(柳州)科技有限公司开展访企拓岗专项行动,并与企业方进行交流座谈。

座谈会现场

语教学院商务英语专业教研室主任宋琳琳在交流会上对目前商务英语专业人才培养情况、学生实习实践、就业等方面做介绍,并希望更多本地优质企业可以加入学生实习实践基地建设的行列中来,进一步整合我院与企业资源优势,搭建校企对接平台与基地,有效推动学院毕业生就业,助力企业吸纳优秀人才、搭建稳定的员工团队。

广西七色珠光材料股份有限公司挂牌现场

企业方从目前企业发展前景、招聘情况及人才需求等方面做了简要介绍,并对校企合作进行人才培养表示支持,希望今后能共创共建就业、创业、实习、实践平台和基地,校企合作办学,共同打造特色课程,并助力专业集中实践课程改革,进一步实现高素质、应用型人才的培养。

全球拼购(柳州)科技有限公司挂牌现场

通过本次访企拓岗促就业专项行动,语教学院进一步了解了企业发展、人才招聘需求等情况。在接下来实习、就业工作中,语教学院将进一步跟进并积极开展校企合作,努力搭建产学研一体化平台,落实毕业生实习、就业等领域合作,助企招才引才,引企入校驻校,利用好校内校外“双导师”人才培养模式,为本地企业发展增添人才助力,共创协同育人新局面。

撰稿:宋琳琳

排版:唐菁悦