当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

筑牢人民防线,维护国家安全——经济管理学院开展全民国家安全教育日宣传教育活动

来源:经济管理学院 时间:2024-04-18 14:12:53 作者: 经济管理学院 点击:

近日,经济管理学院组织开展全民国家安全教育日宣传活动,包括“千万高校学生同上一门安全教育课”“国开大讲堂·国家安全教育公开课”“全国大学生国家安全知识答题”“高校国家安全视频公开课”,并组织开展相关团日活动,进一步提高学生对国家安全的认识,增强学生维护国家安全的使命感与责任感,为社会和谐发展贡献力量。

学院采用视频观看、团日活动和知识问答的方式向学生宣传包括国家安全具体内容,有关法律法规,总体国家安全观的五个统筹、五大要素、十个坚持,国家安全的义务要求,明确危害国家安全行为等知识,教育引导学生将保障自身安全与依法维护国家安全紧密联系起来,让维护国家安全融入我们的学习生活。

集中观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”)

集中观看高校国家安全视频公开课视频)

(集中观看“国开大讲堂-国家安全教育公开课”)

(组织开展团日活动)

此次全民国家安全教育日宣传教育活动的开展,让学生进一步认识到维护国家安全的重要性,增强了爱国意识、忧患意识、责任意识、担当意识,营造维护国家安全的浓厚氛围。经济管理学院将继续加强国家安全教育和引导,牢固树立总体国家安全观,全方位做好安全防范工作。

图片来源:宣传中心

文字编辑:高文翾