当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

心怀志愿 微光如炬——设计艺术学院举行“柳州银行杯”2024柳州马拉松暨警察马拉松赛志愿者培训会

来源:设艺学院 时间:2024-04-01 17:22:00 作者: 设艺学院 点击:

“柳州银行杯”2024柳州马拉松暨警察马拉松赛开赛在即,为确保做好赛事志愿服务工作,3月29日设计艺术学院志愿者在南校区学术报告厅举办志愿者培训大会,48名主会场志愿者参加了本次培训大会,党总支书记文海燕与团委指导老师杨韵出席会议。

培训大会现场,设艺青协会长孙铭遥向现场的志愿者详细介绍了今年马拉松比赛的基本情况、志愿服务要求和规模、志愿服务通用技能,特别是就主会场志愿者的工作职责进行了详细介绍,旨在让志愿者全面掌握马拉松的赛事背景、组织情况,加深志愿者对负责服务内容的了解。

青协会长孙铭遥学姐发言

随后,文书记进行指导培训,文书记结合自己的亲身经历,鼓励在场的同学们在志愿服务过程中互相团结、相互帮助、相互学习,强调志愿者们要在保障自身安全前提下,既要展现柳州工学院学子风采,也要做好各项志愿服务,确保本次比赛顺利开展。

文海燕书记发表讲话

设计艺术学院这次对志愿者的培训不仅加深了大家对志愿服务的认识,更提升了大家的应急处理能力和责任意识。志愿者在培训会上收获满满,为柳州马拉松赛志愿服务做好了充分准备。

撰稿:王佳宜

编辑:姚梦颖