当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

机关第一党支部召开专题学习会

来源:机关第一党支部 时间:2024-04-01 11:36:27 作者: 机关第一党支部 点击:

3月26日上午,机关第一党支部在科教楼301党员活动室召开专题学习会。

会上,机关第一党支部书记李明同志带领支部全体党员深入学习了《习近平在湖南考察时的重要讲话精神》与教育部《2024 年教育要干7件事》等最新的教育政策,强调要深入理解和牢牢把握习总书记提出的“新质生产力”的内涵,促进“创新链、产业链、资金流、人才链”的深度融合,不仅要注重提高学生知识文化素养,更要上好思政课,引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观;落实立德树人根本任务,强化高等教育龙头作用,积极开辟教育数字化新赛道,加强教师队伍的建设与管理。

机关第一党支部副书记吴宇同志传达学习和贯彻落实上级党风廉政工作要求和重要讲话精神,带领支部全体党员学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中国共产党柳州市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议精神,号召大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进、忠诚履职,重实效、强实干、抓落实,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

机关第一党支部组织委员黄庆雷同志带领大家学习了民族区域自治制度相关文件精神,从发展、内涵、意义、坚持与完善等角度深入学习了这一制度,强调要坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,坚持各民族一律平等、共同团结奋斗及共同繁荣发展。

最后,支部书记李明同志对本次专题学习会作总结,强调本次会议学习时效性强,内容丰富,号召各位同志在会后继续深入学习,特别是习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调的“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”讲话精神,加深领悟,以党的建设引领推动各项工作,为学校高质量发展提供坚强的组织保障。