当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

设计艺术学院动画专业召开《少数民族艺术考察》课程行前动员会暨安全教育会

来源:设艺学院 时间:2024-03-29 17:23:06 作者: 设艺学院 点击:

为深入推进学生集中实践课程,加强少数民族艺术的传承与创新,设计艺术学院动画专业于3月25日晚,在北校区T1教学楼301教室召开了2023级《少数民族艺术考察》课程行前动员会暨安全教育会。会议由刘依杭老师主持,课程带队教师王袁丽和2023级辅导员杨韵受邀出席,动画专业231、232班全体同学参加。

刘依杭老师首先代表学院向同学们介绍了此次《少数民族艺术考察》课程的实习目的和意义,强调了文化传承与创新的重要性。她希望同学们能够珍惜这次难得的机会,深入少数民族地区,亲身感受少数民族文化的艺术魅力,进行侗族民居、民风调研、非遗戏曲、民俗音乐的采风和非遗技能学习,采集相关图片、文字资料和实物,学习优秀的非遗技术,提取优秀的创作素材与题材来源,以便将这些独特的艺术形式和元素融入到自己未来的课程创作中,推动动画艺术与少数民族文化的融合与发展。随后,她详细介绍了此次考察的具体安排和注意事项,包括考察的路线、时间安排、安全保障等,让同学们对即将到来的实践课程有了更加清晰的认识和准备。

王袁丽老师也对同学们提出了殷切的期望和要求。她希望同学们在考察过程中能够严格遵守纪律和规定,确保自身安全;同时,也要充分展现我院学子的良好形象和精神风貌,为学院争光添彩。

此次《少数民族艺术考察》课程行前动员会暨安全教育会的召开,为即将开始的课程做好了充分的准备和动员。动画专业231、232班的同学们纷纷表示,将认真听取老师的指导和建议,积极准备、充分投入到此次《少数民族艺术考察》课程中,把收集到的民族民俗文化知识运用到动画创作的各个阶段中去,以达到对知识与技能的实际掌握与运用。

撰稿:刘依杭、王袁丽

初审:刘依杭

复审:黄征