当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

设计艺术学院工业设计教研室召开2023级专业采风动员大会

来源:设艺学院 时间:2024-03-29 17:26:12 作者: 设艺学院 点击:

3月26日中午,工业设计教研室在北校区T1教学楼202教室召开2023级《专业采风》课程动员大会。会议由工业设计教研室主任尹程老师主持,设计艺术学院副院长段东,课程带队教师满婷、王亚雨老师和2023级辅导员尹训强老师出席。

尹程老师从课程内容、课程考核标准、行程规划、费用明细、安全保障等方面进行了详细的阐述,并重点强调了学生们在采风过程中需要遵守的纪律和注意事项。同时还结合以往采风活动的经验,为同学们提供了宝贵的建议和指导,帮助同学们更好地应对可能出现的问题。尹程老师强调了《专业采风》课程对于工业设计学生的重要性,指出采风是拓宽设计视野、丰富设计语言、提升设计水平的重要途径。鼓励同学们珍惜这次难得的机会,充分利用专业采风课程,深入了解和感受当地的文化特色、生活习俗和自然环境,从中汲取设计灵感,创作出具有独特魅力和文化内涵的作品。

尹训强老师对专业采风的安全注意事项进行了全面细致的讲解,特别强调了交通安全、食品卫生、住宿安全等方面的安全要点,要求同学们在采风过程中时刻保持警惕,遵守安全规定,确保采风安全无虞。

通过此次动员大会,同学们对采风活动有了更加深入的了解和认识,也对自己的设计实践之路充满了信心和期待,将以更加饱满的热情和更加扎实的专业技能,投身于即将展开的采风活动中,努力创作出更多优秀的设计作品。

撰稿人:王亚雨

摄影:王亚雨