当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

弘扬雷锋精神,用爱传递梦想——语教学院开展小桔灯义务支教活动

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-03-29 23:13:27 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

为弘扬和践行雷锋精神,助力乡村教育发展,3月,语教学院青年志愿者协会于柳州市雒容镇竹桐村竹桐小学开展小桔灯义务支教活动。

此次支教活动共有四名志愿者参加,教学内容包括手工课、英语课和美术课等,支教对象为竹桐小学三、四、六年级的小学生。支教首先进行的是手工课,课程的主要内容是折手工花,在志愿者认真细心地教学下,每位同学都积极动手参与,完成了自己的作品并一一展示。随后的英语课上,志愿者发挥专业优势,融合多媒体进行教学,通过视频和图片让英语知识更加生动、形象,增强了学习趣味性,课堂氛围活跃,同学们表现积极。最后是美术课,志愿者先向同学们介绍了美术课的主题——龙,接着与同学们分享龙的故事和绘画技巧,同学们结合龙的故事,发挥自己的想象力和创造力,画出了心中属于自己的龙。

志愿者为同学们上手工课

同学们展示自己折的手工花

志愿者为同学们上英语课

同学们展示自己的绘画

合影留念

本次小桔灯义务支教活动在志愿者们与同学们的欢声笑语中结束了,志愿者们利用自己的课余时间助力乡村教育振兴,用自己的实际行动践行和弘扬雷锋精神。今后,语教学院将继续开展此类活动,鼓励青年志愿者们全力发扬奉献精神,努力成为能担大责、承大任的新时代青年。

撰稿、一审:吴欣慧

排版:杨影雪