当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

【学雷锋活动月】信息科学与工程学院党总支组织开展志愿服务活动

来源:信息科学与工程学院 时间:2023-03-16 21:07:39 作者: 信息科学与工程学院 点击:

为学习和弘扬雷锋精神,提升大学生思想修养,养成“我为人人”的行为准则,3月14日-16日,信息科学与工程学院党总支组织学院学生第五党支部及青年志愿者协会开展了“走进食堂学雷锋,奉献自己砺青春”为主题的志愿服务活动。信科学院学生第五党支部书记张馨之带领支部成员和院青协志愿者们参加此次活动。

在食堂工作人员的带领和帮助下,志愿者们对食堂内的餐桌、地面进行清洁打扫,倾倒剩菜残羹,搬菜,帮助食堂工作人员完成相应工作,减轻他们的工作压力。各志愿者分工详细,积极配合。活动后,志愿者们纷纷表示,此次活动意义非凡,志愿者们体验到了食堂工作人员的辛苦,也意识到维持食堂环境整洁的重要性。最后,食堂工作人员对志愿者们的工作表示肯定,并期待他们今后多开展类似的志愿服务活动。

活动现场

这次活动让同学们深切地感受到了雷锋同志的高尚品德,雷锋精神的强大力量,在帮助食堂工作人员的行动中,同学们体会到劳动奉献的光荣。“学习雷锋好榜样,争当时代好青年”,在三月学雷锋月,志愿者从当下做起,从点滴做起,用行动去续写雷锋精神,乐于助人,为他人奉献自己的力量。我们不仅要学习雷锋精神,还要将这种精神传承下去,宣扬雷锋美德,传承雷锋精神。今后,信息科学与工程学院学子们将继续积极参加志愿服务活动。