当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

学校召开2024年春季学期工作总结暨暑期工作部署会

来源:组织宣传部、党政办公室 时间:2024-07-08 08:40:28 作者: 组织宣传部、党政办公室 点击:

7月5日下午,学校在大学生活动中心召开2024年春季学期工作总结暨暑期工作部署会。学校副董事长、校长刘军,党委书记罗云贵,副校长范存礼、副校长林峰、纪委书记王锦雄、副校长梁开庆、校长助理黄哲春,全体中层、科级管理人员,全体教研室主任、副高职称及以上人员参加会议。党委书记罗云贵主持会议。

学校副董事长、校长刘军讲话

会上,学校副董事长、校长刘军对2024年春季学期主要工作进行全面总结。她指出,2024年学校进入本科教学工作合格评估迎评建设的“冲刺年”,全校上下围绕“清晰思路、明确目标、摸清家底、补齐短板、苦练内功”20字方针奋力拼搏,笃行不怠。学校党委充分发挥“把关、定向、指导”作用,深入推进“一融双高”,以高质量党建引领学校高质量发展。过去的一学期,学校着重落实了3个方面的大事:一是围绕合格评估建设需求,选配高水平专家,调整充实学校领导班子;二是围绕合格评估主动作为,抓“紧”学习、抓“深”调研、抓“实”改进;三是围绕合格评估规范管理,发扬主人翁精神,各项工作持续向好。

刘军校长在讲话中对敬业奉献、主动作为、吃苦耐劳的典型代表进行通报表扬,并对全体中层干部提出四点工作要求:一是在思想上,要始终树立危机意识;二是在行动上,要进一步增强使命感、责任感、紧迫感;三是在措施上,要深入贯彻学校工作部署;四是在方法上,要“对症下药”破解卡脖子问题。

随后,刘军校长对暑假及秋季学期开学初的8项重点工作作出部署:一是扎实做好合格评估迎评建设工作;二是认真细致地落实招生工作任务;三是多部门统筹做好迎新工作和入学教育;四是全力以赴做好就业工作“百日冲刺”;五是全面清查、梳理、优化和完善学校现行规章制度;六是持续强化师资队伍建设;七是全方位做好师生安全保障工作;八是加快推进各类后勤基建、招标采购等项目建设。

刘军校长最后表示,在这个挑战与机遇并存的大时代,全校上下要团结一致、统一思想、坚定信念、迎难而上、实干笃行,把一天当作三天干、三步并作一步走,共同扛起学校发展的旗帜。要继续敢担大任、勇攀高峰,凝心聚力、奋发有为,以实实在在的工作业绩推动各项工作提标、提速、提效。要进一步聚焦学校发展核心任务,以奋斗者的姿态书写学校跨越式发展的新篇章,拼出柳州工学院更加美好绚丽的明天。

与会校领导

罗云贵书记在讲话中强调,刘军校长代表学校党政班子对上半年学校各块工作进行了全面、系统、深入地总结,并就暑期和下阶段的工作作了部署与动员,目标明确,措施清晰,既有把脉,又有开方,要传达到每一位教职工,并要抓好落实。罗书记提出三点要求:一是要守牢意识形态和校园安全稳定的防线。二是要始终聚焦本科教学工作合格评估这一重中之重,对标对表,不折不扣地贯彻执行年度工作要点。三是要统筹好暑假时间,工作、学习、休息“三不误”,以更加饱满的精神面貌迎接新学期的新任务、新挑战。