当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

我校隆重举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:组织宣传部、党政办公室、各二级学院 时间:2024-06-23 16:15:12 作者: 组织宣传部、党政办公室、各二级学院 点击:

离歌起仲夏,桃李又芬芳。6月21日,柳州工学院2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心隆重举行。学校副董事长、校长刘军,党委书记罗云贵、副校长范存礼、副校长林峰、纪委书记王锦雄、副校长梁开庆、校长助理黄哲春、教学指导委员会副主任委员曾文波出席活动,学校学位评定委员会成员、各职能部门负责人、各二级学院党政负责人、毕业班辅导员及班主任、2024届毕业生、在校生代表、家长代表及线上观众共13000余人次参加活动。学校副校长林峰主持毕业典礼暨学位授予仪式。

学校副校长林峰主持毕业典礼

与会领导嘉宾

上午九时,毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮的国歌声中准时开启。

全体与会人员齐唱国歌

学校纪委书记王锦雄宣读表彰文件。学校党委书记罗云贵为获得2024年硕才奖学金的学生代表颁发荣誉证书。学校副校长梁开庆、校长助理黄哲春为获得2024年“优秀毕业生”荣誉称号的学生代表颁发荣誉证书。

学校纪委书记王锦雄宣读表彰文件

学校党委书记罗云贵颁发荣誉证书

学校副校长梁开庆、校长助理黄哲春颁发荣誉证书

在即将告别母校之际,毕业生代表上台向教职工代表献花致谢,表达了对学校、对老师的感恩之情,祝愿母校明天更加灿烂辉煌。

毕业生献花致谢

毕业生代表、教师代表分别发言

来自食品与化学工程学院食安202班的高帅森同学用真挚朴实的语言讲述了他大学四年的心路历程,并代表2024届全体毕业生,向学校的领导和辛勤培育他们的老师表示衷心的感谢,致以崇高的敬意。

来自土木工程建筑学院的陈玲玲老师代表母校教师为毕业生送上诚挚的祝福,并向他们送上谆谆嘱托与殷切期望。人生路上,会有风有雨,但愿同学们带着大学四年中的成长与收获,乘风破浪、扬帆远航。

刘军校长为毕业生上思政课

典礼上,刘军校长为2024届毕业生上了一堂思想政治教育课,并寄语毕业学子。她指出,师生们相聚在此,上完这一堂大学时光的“最后一课”,即将整装再出发。从五湖四海来,到天南地北去。四年前收到录取通知书的那天起,同学们就和学校同心同向、共同成长。欣逢盛世,大家一同亲历了“百年华诞”与“第一个百年奋斗目标”相遇相交的伟大历史时刻,一同喜迎党的二十大胜利召开,共同感悟时代脉搏、汲取奋进力量。师生们一同庆祝建校20周年,集中力量围绕合格评估迎评建设,奋力开启特色鲜明的区域高水平应用型大学新征程。

刘校长对2024届5200余名毕业生们提出三点期望:一是志存高远,挺膺担当。希望同学们一方面要心系祖国,把人生理想融入实现中华民族伟大复兴中,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者和奉献者;另一方面要开始扛起家庭的责任、分担父母的重担,为家庭和个人美好的生活努力拼搏。请同学们树立责任担当精神,积极进取、主动作为,在自我奋斗中实现自己的人生价值。二是脚踏实地,躬耕力行。希望同学们继续发扬“笃志勤学、知行合一”的校训精神,坚定功成不必在我、功成必定有我的信念,在各自工作岗位上脚踏实地、埋头苦干,锤炼本领、提升能力,要经得起考验、耐得住寂寞,一步一个脚印坚定地朝前走,在奋斗中历练,在拼搏中成长,书写精彩人生。三是不惧挑战,勇毅前行。如今置身“两个大局”,我们将要面临着惊涛骇浪的重大考验,前行之路并不平坦。同学们接受了时代、国家和人民的召唤与重托,要迅速完成个人和社会的职责转换。但无论是芬芳满路,还是荆棘丛林,希望同学们始终保持积极向上的心态、奋发有为的姿态,勇敢跨越生活的急流险滩,在砥砺奋进中培养硬核精神,在勇担责任中磨炼提升自我。

毕业生集体合诵

学工战线献歌

学校副校长林峰教授宣读学位授予文件。学校副董事长、校长、博士生导师刘军教授,副校长范存礼教授、副校长林峰教授、教学指导委员会副主任委员曾文波教授、机械工程学院院长张宏献教授、汽车工程学院院长黄美发教授、信息科学与工程学院王一波教授、食品与化学工程学院院长熊建文教授、语言文化与国际教育学院院长宁云中教授,共同上台为2024届毕业生颁发学位证书并拔穗。

学校副董事长、校长、博士生导师刘军教授为毕业生代表拨穗

副校长范存礼教授与毕业生代表合影

副校长林峰教授与毕业生代表合影

教学指导委员会副主任委员曾文波教授与毕业生代表合影

机械工程学院院长张宏献教授与毕业生代表合影

汽车工程学院院长黄美发教授与毕业生代表合影

信息科学与工程学院院长王一波教授与毕业生代表合影

食品与化学工程学院院长熊建文教授与毕业生代表合影

语言文化与国际教育学院院长宁云中教授与毕业生代表合影

学位授予仪式

毕业典礼在全场师生高声齐唱校歌《我爱你,柳州工学院》中落下帷幕。

合唱校歌

于道各努力,千里自同风。我校2024届毕业生将带着师长的殷切寄语告别校园。衷心祝愿2024届毕业生继续发扬“笃志勤学、知行合一”的校训精神,在广阔的舞台施展才干,为伟大的祖国建功立业,无惧风雨,奔赴梦想,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。