当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

自治区教育厅调研组到我校开展实地调研

来源:组织宣传部 时间:2024-06-03 22:46:13 作者: 组织宣传部 点击:

5月27日,由南宁师范大学副校长徐书业担任组长的自治区教育厅调研组一行5人到我校开展规范民办高校办学行为专项行动实地调研,并在科教楼18楼中型会议室召开汇报会和反馈会。东城集团党委书记、董事长、学校董事长唐志华,学校副董事长、校长刘军,党委书记、自治区教育厅督导专员罗云贵,校长顾问范存礼、林峰,纪委书记王锦雄、副校长梁开庆、总会计师张琳玲、校长助理黄哲春、教学指导委员会副主任曾文波出席会议,学校监事会监事代表及相关单位负责人参加会议。汇报会和反馈会由调研组组长徐书业主持。

东城集团党委书记、董事长、学校董事长唐志华讲话

会上,东城集团党委书记、董事长、学校董事长唐志华首先感谢自治区教育厅对学校的发展建设给予了关心和大力支持。他表示,在今年3月份民办高校年检工作中,以徐书业副校长为首的年检专家组对学校进行“把脉问诊”,提出了很多宝贵意见。学校高度重视,随即针对在年检中发现的情况启动整改。此次带队调研是一次规范学校办学行为的“回头看”,也是对学校高质量发展的再鞭策再督促。学校将以本次规范办学行为专项行动检查为契机,遵照调研组提出的意见,本着以检查促规范、以检查促管理、以检查促发展的态度,认认真真地配合和支持调研组的工作,不断改进和完善学校的各项工作,促进学校高质量发展。

学校副董事长、校长刘军进行工作汇报

学校副董事长、校长刘军从“学校主要做法和成效”“学校问题清单的整改情况”“下一阶段学校的工作思路”三个方面向调研组进行工作汇报。刘校长指出,学校坚持规范办学行为,制定“清晰思路、明确目标、摸清家底、补齐短板、苦练内功”工作方针,学校面貌发生了日新月异的变化。面对合格评估这一关乎生死存亡的严峻考验,在自治区教育厅和市委、市政府的关心指导下,在学校董事会的全力呵护下,学校上下一心拧成一股绳,把合格评估的压力转化为干事创业的动力,拿出“把一天当三天过”的干劲,把尽力而为变成了全力以赴,努力朝着合格评估的指标要求靠拢。

学校党委书记、自治区教育厅督导专员罗云贵作补充汇报

汇报会现场

汇报会结束后,调研组认真检查学校自评报告及支撑材料,并就有关问题与我校相关部门负责人进行交流,全面了解我校办学情况。调研组还实地走访了食化学院、土建学院、第一教学楼、学生宿舍等地,检查了党建思政、教育教学、环境卫生状况及消防设备情况。

检查材料和实地调研

在反馈会上,调研组成员分别就各自负责的调研领域进行了问题反馈。针对我校现阶段办学治校需要进一步规范和提升的薄弱之处提出了具体、切实可行的意见和建议。调研组组长徐书业对我校在党建思政、教育教学、办学条件、法人治理、平安校园、意识形态工作等方面取得的成绩表示肯定,认为我校高度重视自治区教育厅规范民办高校办学行为专项行动,成立了学校专项行动工作领导小组,制定了工作实施方案,扎实开展自查自纠工作,行动迅速、措施有力、效果良好,同时提出了一些建设性意见。

调研组组长徐书业讲话

校领导在表态发言中指出,学校将以此次调研为契机,坚持问题导向,做到精准施策,进一步推动学校规范办学行为的深入开展。针对调研组反馈的意见和建议,学校将逐条对照检查,认真进行整改,持续加强内涵建设的深度和广度,不断提高办学质量,推动学校各项工作再上新台阶。

反馈会现场