当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

我校联合柳州市文联开展文艺志愿主题服务活动​

来源:组织宣传部 时间:2024-05-29 10:32:43 作者: 组织宣传部 点击:

5月28日上午,我校与柳州市文学艺术界联合会在北校区图书馆三楼悦享空间共同开展“弘扬柳州书法传统 打响‘龙城笔阵’文化品牌”——柳州市文艺志愿主题服务活动。柳州市文联党组书记、主席黄才强,柳州市文联党组成员、副主席、三级调研员蒋玉,原广西书法家协会理事、柳州市书法家协会名誉主席袁子强,柳州市书法家协会常务副主席唐小龙,柳州市书法家协会副主席李忠连、叶枝校,我校党委书记罗云贵和相关职能部门负责人及师生代表100余人参加活动。

活动现场

在名家悦享沙龙环节,由柳州市文联党组书记、主席黄才强作为访谈人,我校党委书记、《柳州书法史》执行主编罗云贵,柳州市书法家协会常务副主席、《柳州书法史》执行副主编唐小龙作为受访人,以现场访谈的形式,讲述《柳州书法史》的编纂过程,分享《荔子碑》等柳州史上书法名作的传奇故事,为师生们带来了干货满满的文化大餐。

名家悦享沙龙

在图书捐赠仪式上,柳州市文联党组成员、副主席、三级调研员蒋玉作为捐赠代表向我校图书馆捐赠50册《柳州书法史》。

图书捐赠仪式

活动主办方精心设置了签名送书环节,通过线上线下互动,共产生了15名幸运观众。现场问答环节,场面十分热烈,人气持续高涨。我校党委书记、《柳州书法史》执行主编罗云贵,柳州市书法家协会常务副主席、《柳州书法史》执行副主编唐小龙,柳州市书法家协会副主席、《柳州书法史》编著者之一叶枝校共同为幸运观众签名送书。柳州市书法家协会副主席李忠连、叶枝校还为师生们传授了练好书法的宝贵经验。

签名送书

在名家书法艺术现场交流环节,与会领导嘉宾满怀热情、挥毫泼墨,创作了一幅幅主题鲜明、内涵丰富、格调高雅的书法作品,展示了中华优秀传统文化的博大精深与独特魅力。

名家书法艺术现场交流

本次活动通过邀请书法名家走进校园,与师生进行互动交流,让大家深入了解中华优秀传统文化的魅力和价值,提升审美能力和文化素养,更加坚定文化自信,积极传承和弘扬中华优秀传统文化,进而激发爱国情感和民族自豪感。