当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

我校党委书记罗云贵带队赴广东江门市开展访企拓岗促就业专项行动

来源:信息科学与工程学院 时间:2024-05-25 14:57:32 作者: 信息科学与工程学院 点击:

5月19日—23日,学校党委书记罗云贵带队赴广东江门市开展访企拓岗促就业专项行动。信息科学与工程学院、食品与化学工程学院有关负责人陪同调研。

走访广东生和堂健康食品股份有限公司

走访广东威铝铝业股份有限公司

走访依利安达电子有限公司

走访鹤山市东古调味食品有限公司

走访调研中,我校积极与江门市、开平市、鹤山市人力资源和社会保障局对接联系,充分发挥校政企合作平台。罗云贵书记一行先后重点走访了广东生和堂健康食品股份有限公司、广东威铝铝业股份有限公司、依利安达电子有限公司、开平雅琪塑胶机械模具厂、鹤山市众一电路有限公司、鹤山市东古调味食品有限公司、中粮万威客食品有限公司、鹤山市舒柏雅实业有限公司等多家知名企业,详细了解企业规模、业务领域、用人需求及标准等情况。

与江门市人力资源和社会保障局及企业座谈交流

与开平市人力资源和社会保障局及企业座谈交流

座谈会上,罗云贵书记重点介绍了学校专业设置、办学特色、人才培养等情况。他讲到,柳州工学院以应用型人才培养为目标,学校学科设置与江门、开平、鹤山等地的企业人才需求高度契合,希望与企业加快对接,在实习就业、产教融合、人才培养等方面开展深入合作,实现互惠共赢。他希望以此次访企拓岗促就业攻坚行动为契机,进一步加深拓宽两广校政企产学研一体化合作领域和水平,不断提高人才培养与社会需求的契合度,开辟我校毕业生为地方和区域经济发展新路径,共同书写区域间校政企联合发展共赢的新篇章。

各地人社局相关负责人共同表达了热烈欢迎柳州工学院到访,希望校政企三方发挥地理位置相近、专业需求契合等优势加强合作交流。各企业负责人详细介绍了各自企业情况、发展前景、用人规划和岗位需求,希望校企双方能充分挖掘合作潜力,为企业输送更多优质毕业生。

本次走访调研为我校扩大区域间校政企合作搭建了一个重要平台,为推动校企产学研一体化与产业发展赋能。柳州工学院下一步将持续推进访企拓岗工作,与用人单位紧密联系,努力为2024届毕业生挖掘更多就业信息和资源、开拓更多就业创业岗位和机会,促进学生更加充分更高质量就业。