当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

奋力开创教育高质量发展新局面

学校召开教学工作扩大会议

来源:组织宣传部、教务处 时间:2024-05-24 09:09:56 作者: 组织宣传部、教务处 点击:

5月23日下午,我校在科教楼18楼中型会议室召开教学工作扩大会议。学校副董事长、校长刘军,校长顾问范存礼、林峰,纪委书记王锦雄、副校长梁开庆、总会计师张琳玲、校长助理黄哲春、教学指导委员会副主任曾文波出席会议,各职能部门、二级学院负责人参加会议。校长顾问林峰主持会议。

学校副董事长、校长刘军讲话

学校副董事长、校长刘军向与会人员介绍了学校新任领导班子成员的履历,通报了学校当前发展的思路、举措以及取得的成效。刘校长指出,当前我校正处于迎接本科教学工作合格评估的关键时期,全校各单位要树牢迎评促建理念,团结一心、通力协作,坚持问题导向,做到精准施策,共同推进迎评促建工作落实到位。刘校长对全体领导干部提出“清晰思路、明确目标、摸清家底、补齐短板、苦练内功”二十字工作要求,她表示,2024年是学校发展的重要转折之年,是全面提升教学质量、增强管理效能的关键之年,学校领导班子要以上率下,带领全校师生齐心协力、共同进退,保持奋起直追的决心和勇气,鼓足“一天当三天用”的干劲,开足马力、全力以赴做好各项工作,坚决打赢本科教学工作合格评估攻坚战。

汽车工程学院院长黄美发作经验分享

在交流分享环节,汽车工程学院院长黄美发从学院现状、问题分析、解决思路、发展目标四个方面向与会人员作经验交流。

校长顾问林峰主持会议并讲话

校长顾问林峰对黄美发教授的发言表示充分肯定,并指出,各教学单位要以本科教学工作合格评估为契机,突出本单位特色与亮点,梳理典型示范案例,谋划新时代人才培养工作。他对迎评促建工作提出三点具体要求:一是做好目标设定与路径选择;二是做好方案设定与路径实施;三是做好过程把控,持续改进。

学校教学指导委员会副主任曾文波对评建工作进行布置,要求评建办严格按照时间进程做好各项工作,各单位要配合执行。

会议现场

本次会议明确了近期教学的重点工作,进一步聚焦本阶段的重点任务,为各教学单位开展更加细致、规范的工作奠定了基础,助力迎评促建工作高质量完成。