当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

刘军校长带队到机械、汽车和设计艺术学院调研指导工作

来源:机械工程学院、汽车工程学院、设计艺术学院 时间:2024-05-22 22:44:19 作者: 机械工程学院、汽车工程学院、设计艺术学院 点击:

5月21日—22日,学校副董事长、校长刘军带队先后到机械工程学院、汽车工程学院、设计艺术学院,针对本科教学工作合格评估推进情况和学院的发展进行专题调研。学校校长顾问范存礼、林峰,校长助理黄哲春、教学指导委员会副主任曾文波参加调研,学校党政办公室、教务处、人事处、科技产业处、教学质量监控与评价处、招生就业处、资产管理处、后勤基建处负责人陪同调研,机械工程学院、汽车工程学院、设计艺术学院领导班子及全体教师参加调研座谈会。

机械工程学院调研座谈会现场

汽车工程学院调研座谈会现场

设计艺术学院调研座谈会现场

在调研座谈会上,机械工程院长张宏献、汽车工程学院院长黄美发、设计艺术学院副院长(主持工作)姚民义分别就学院基本情况、本科教学工作合格评估推进情况、当前存在的问题及下一步工作思路作汇报。

校长顾问林峰讲话

校长顾问林峰指出,二级学院既要建好新专业,又要巩固传统优势专业,重点在人才培养方案、教学大纲的更新及人才培养质量管理体系的建设方面下功夫,要以本科教学工作合格评估为契机,突出学院特色与亮点,梳理典型示范案例,以合格评估的新形势、新理念、新要求、新方法,谋划新时代人才培养工作。

校长顾问范存礼讲话

校长顾问范存礼结合三个学院当前存在的困难和问题进行回应。他指出,二级学院必须依托柳州大工业背景,优化专业布局,深入开展校企合作,充分发挥校企协同育人效能。同时,教师要把提高人才培养质量作为己任,主动提高自身工程实践能力,通过有效参与企业的应用研究,积极服务社会,并反哺教学水平的提升。

学校副董事长、校长刘军讲话

学校副董事长、校长刘军对机械工程学院、汽车工程学院和设计艺术学院围绕本科教学合格评估开展的各项工作给予肯定,并向三个学院全体教职工介绍了学校新任领导班子成员的履历,通报了学校当前发展的思路、举措以及取得的成效。刘校长指出,2023年是学校发展历史上具有里程碑意义的一年,围绕本科教学合格评估的中心任务,学校在扭转思想、摸清家底、机构调整、开源节流等方面开展了大量卓有成效的工作。刘校长表示,2024年是“教学质量提升年”,学校将在师资队伍建设、教育教学管理等方面重点发力,助力学校内涵式发展。针对三个学院的发展,刘校长表示,机械工程学院和汽车工程学院作为传统工科学院,专业建设和发展必须立足柳州、服务柳州,抓好内涵建设,建强师资队伍,同时要面向东盟,积极探索“专业+小语种”的微专业建设。设计艺术学院要进一步理清办学思路、凝练办学特色,坚持以问题为导向,补短板、强弱项,为高质量通过本科教学工作合格评估而不懈奋斗。