当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

我校召开2024年全面从严治党暨清廉学校建设工作部署会

来源:组织宣传部 时间:2024-05-16 09:37:40 作者: 组织宣传部 点击:

5月15日上午,我校在科教楼18楼中型会议室召开2024年全面从严治党暨清廉学校建设工作部署会。学校党委书记罗云贵、校长顾问范存礼、纪委书记王锦雄、副校长梁开庆,党政部门负责人、各二级党组织书记参加会议。学校纪委书记王锦雄主持会议。

学校党委书记罗云贵讲话

会上,学校党委书记罗云贵回顾了过去一年学校全面从严治党工作所取得的新成效,同时指出当前存在的差距和不足,并部署2024年全面从严治党暨清廉学校建设工作。罗书记指出,各单位要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,压紧压实全面从严治党主体责任,持续增强党组织政治功能和组织功能,推动学校思想政治工作守正创新,守牢意识形态阵地。罗书记对下一步工作提出三点要求:一是要提高政治觉悟,始终坚定党的自我革命的自觉与信念;二是要抓好贯彻落实,扎实推动全面从严治党工作落地见效;三是要强化考核检查,持续健全完善监督体系。罗书记最后表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,扎实开展党纪学习教育,巩固拓展主题教育成果,持续发力、纵深推进学校全面从严治党,为学校实现高质量发展保驾护航。

学校纪委书记王锦雄布置清廉学校建设提质增效三年行动

学校纪委书记王锦雄详细解读《柳州工学院清廉学校建设提质增效三年行动实施方案(2024—2026年)》,并作相关工作部署。王书记指出,清廉学校建设是深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重要举措,是广西教育高质量发展的坚强保障。各单位要围绕党风优良、校风清明、教风清正、学风清新的目标,以“四大行动”为抓手,坚持力度不减、标准不降、节奏不变,推动清廉学校建设全面提质增效,助力学校本科教学工作合格评估评建工作。