当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

学校召开安全稳定暨第二季度意识形态形势分析研判会

来源:组织宣传部 时间:2024-05-14 16:05:19 作者: 组织宣传部 点击:

5月11日下午,学校在科教楼18楼中型会议室召开安全稳定暨第二季度意识形态形势分析研判会。学校党委书记罗云贵、纪委书记王锦雄、副校长梁开庆,各职能部门负责人、各二级党组织书记参会,学校党委书记罗云贵主持会议。

学校党委书记罗云贵讲话

学校党委书记罗云贵对当前学校面临的安全稳定及意识形态领域风险作研判分析,并对当前学校意识形态和校园安全稳定工作进行部署。一是提高政治站位,加强理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是深化责任意识,树牢底线思维,全面落实意识形态工作责任制;三是守住管好各类意识形态阵地,充分发挥思想引领、舆论推动重要作用;四是做好师生安全教育管理工作,全力以赴维护校园安全和谐稳定。

学校纪委书记王锦雄讲话

学校纪委书记王锦雄指出,各单位要高度重视校园安全稳定和意识形态工作,突出问题导向,强化责任担当;善于总结经验,补短板、强弱项;加强学生管理,提升育人水平;始终绷紧校园安全稳定这根弦,认真做好校园安全稳定各项工作。

学校副校长梁开庆讲话

学校副校长梁开庆指出,要进一步畅通师生员工反映诉求的渠道,切实解决涉及师生员工切身利益的重大问题,保障师生员工合法权益,助力学校更好地服务师生员工。同时,要多措并举,维护学校师生生命财产安全。

会议现场

学校党委委员、组织宣传部部长王拓,保卫处处长李松和学生工作部部长刘云辉分别通报本领域工作情况,并布置下一阶段工作。