当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

学校领导到马克思主义学院调研指导

来源:马克思主义学院 时间:2023-11-02 16:50:37 作者: 马克思主义学院 点击:

10月31日下午,学校副董事长、校长刘军,党委书记、自治区教育厅督导专员罗云贵,副校长赵同胤、总会计师张琳玲一行至马克思主义学院调研指导工作,校长顾问、评建办主任于建立,党政办公室主任张蓉、人力资源部部长付益、教务部部长黄开平、党政办公室副主任曾威陪同调研。调研座谈会在马克思主义学院会议室举行,马克思主义学院副院长(主持工作)张明主持座谈会,马克思主义学院教师代表参加座谈。

会议现场

张明副院长从马克思主义学院基本情况、学院建设面临的困难、未来发展思路以及全区高校2023年思想政治理论课教学巡察暨听课指导准备工作作了汇报。

学校党委书记罗云贵对学校转设以来马克思主义学院在发挥立德树人关键课程作用、教育教学科研成绩方面取得的成绩给予了充分的肯定。他强调,全校思想政治理论课教师要时刻牢记习近平总书记对高校思想政治理论课教师提出的要求,要把提升教学能力和育人能力作为自身成长的必修课,在师德师风建设方面要走在全校教职工的前列,时刻牢记思想政治理论课教师的初心,积极担负起思想政治理论课教师传道、授业、解惑的使命。针对2023年全区高校思想政治理论课巡察暨听课指导准备工作,他指出,全校要提高政治站位、认真对待思想政治理论课巡察工作,主动对照相关标准积极进行查漏补缺。

学校副董事长、校长刘军在调研座谈会上指出,柳州工学院党政领导班子一直有重视马克思主义学院、思想政治理论课和思想政治理论课教师队伍建设的优良传统,全体思想政治理论课教师要切实学深悟透习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和视察中国人民大学时的重要讲话精神,始终围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题抓好学院建设、抓实思想政治理论课改革创新;学校人事部门要高标准引进、培养好思想政治理论课教师,要积极开展对外交流学习,充分发挥学校青年骨干教师作用;要把讲好思想政治理论课作为治学兴院的根本,牢记地方应用型高校服务区域经济社会发展的使命,统筹推进思政课程与课程思政同向同行,深入推进“大思政课”建设,努力将学校思想政治理论课小课堂与社会大课堂有机衔接;要进一步加强科研团队建设,主动担负起学习研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重要职责,及时将学习成果转化为学校迎接教学合格评估工作的强大动能。

座谈会前,刘军校长、赵同胤副校长走访了马克思主义学院图书资料室、试卷存放室等场所,与学院负责人了解办公室布局情况和办公环境,并就迎接全区高校思想政治理论课教学巡察暨听课指导工作提出了相关工作要求。