学校要闻

当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

学校召开2023年度党委审计委员会第一次会议

来源:审计室 时间:2023-03-17 18:54:02 作者: 审计室 点击:

3月16日下午,我校在17楼会议室召开2023年度党委审计委员会第一次会议,学校党委书记罗云贵、代校长魏锋、副校长郑燕升、纪委书记王锦雄,党政办公室、人力资源部、纪检监察室、财务部、审计室负责人参会。会议由学校党委书记罗云贵主持。

会议审议通过了《柳州工学院2023年审计工作计划》《学校中层领导干部经济责任审计报告》《柳州工学院零星工程包干单价制度执行情况专项审计报告》《柳州工学院领导干部经济责任审计实施办法(试行)》和《柳州工学院内部审计工作实施办法(试行)》。

会议现场

魏锋校长在会上肯定了学校2022年度审计工作成绩并就做好今年的审计工作提出了要求。她指出,审计室要提高政治站位,勇于担当履职,突出问题导向,加强对学校重点领域经费的审计,以高质量审计助推学校高质量发展;要提高审计质效,依法依规开展审计,做到程序规范、事实清楚、定性准确、有法有据,充分发挥审计监督的建设性作用;要加强自身建设,提高审计工作水平,同时要严守审计工作纪律,以优良的作风推进审计工作任务的落实。

罗云贵书记在总结讲话中指出,全体成员要贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话及指示批示精神,把学习贯彻党的二十大精神与审计工作实际相结合;进一步强化审计发现问题整改落实机制,责任到人,促进整改成效不断提升;要加强与纪检监察工作的衔接,促进审计监督与纪检监察监督贯通协调;审计人员要以事实为依据,以制度文件为准绳,坚持原则、提质增效,以高质量审计推动学校各项事业的高质量发展。