当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

强化思想引领  勇于担当作为

——党的二十大精神广西高校学习宣讲报告会(柳州工学院专场)在我校举行

来源:组织宣传部 时间:2022-12-07 18:30:22 作者: 组织宣传部 点击:

12月7日上午,党的二十大精神广西高校学习宣讲报告会(柳州工学院专场)在我校大学生活动中心举行,自治区党委讲师团特聘教授(专家)、自治区第十二次党代会代表、广西科技大学党委书记赵君作题为《深入学习宣传贯彻党的二十大精神 团结奋斗推动高等教育事业高质量发展》专题宣讲。广西科技大学党委常委、宣传部部长、教师工作部部长蔡亮,广西科技大学党委常委、统战部部长、党政办主任卢志平,柳州工学院党委书记罗云贵、代校长魏锋、副校长曾文波、副校长郑燕升、纪委书记王锦雄、副校长毛汉颖、党委副书记李辉、副校长梁开庆、总会计师张琳玲以及全校中层领导干部、师生代表共计600余人。学校党委书记罗云贵主持宣讲会。

自治区党委讲师团特聘教授(专家)、自治区第十二次党代会代表、广西科技大学党委书记赵君作宣讲

学校党委书记罗云贵主持报告会

魏锋校长向赵君书记介绍学校办学情况

赵君书记从党的二十大基本情况、全面准确学习领会党的二十大精神、团结奋斗推动党的二十大精神在学校落地生根三个方面对党的二十大精神进行了全面解读和深刻阐释。赵君书记在回顾党的二十大基本情况时指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大报告是党和人民的集体智慧,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

赵君书记指出,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会党的二十大主题,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,深刻领会党章修正案的内容和意义,深刻领会习近平总书记“五个更大”重要要求。

赵君书记强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要教育引导广大师生迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,踔厉笃行回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育的根本问题,以高度的自觉性推动党的二十大精神在学校落地生根、开花结果。

赵君书记号召全校党员干部和师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,坚定信心、同心同德,埋头苦干、真抓实干,为把柳州工学院建成区域高水平特色鲜明的应用型大学,奋力开创新时代壮美广西建设新局面、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献而团结奋斗!

报告会现场

学校党委书记罗云贵在总结报告会时指出,赵君书记的宣讲报告政治站位高、主题鲜明、立意高远、视野开阔、脉络清晰、分析透彻、深入浅出,对全校师生深刻领会和把握党的二十大精神丰富内涵和精神实质起到了重要指导促进作用,全校师生要以此次宣讲报告会为契机,把学习宣传贯彻党的二十大精神继续引向深入,将学习领会和贯彻落实好党的二十大精神与学校“十四五”规划结合起来,全力推动党的二十大精神落地落实,切实把学习成果转化为指导推动学校实现高质量发展的思路举措和强大动力。

罗书记强调,柳州工学院20年发展历程凝聚着母体学校的关心和厚爱,我们要永远心怀感恩。同时期待广西科技大学在下一步的对口支援中大手拉小手,引领柳州工学院一起向前进,期待在广西科技大学的支持和帮助下,共同建立更加务实、完善的对口支援工作常态化机制,在党建引领、人才队伍建设、学科专业建设、课程建设、教学科研、学校管理等方面协同发力、深入合作,加强交流,为柳州工学院实现高质量发展、朝着区域高水平特色鲜明的应用型大学目标持续奋进。

与会人员一致认为,此次宣讲报告会视野开阔,脉络清晰、分析透彻,深入浅出,既高屋建瓴,又贴近学校当前实际,对于教育引导广大党员干部和师生员工学懂弄通做实党的二十大精神,具有很强的理论指导和现实意义。

宣讲会结束后,广西科技大学党委书记赵君在学校党委书记罗云贵、代校长魏锋等领导陪同下参观了柳州工学院校史馆。