当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

我校召开第三季度党委理论学习中心组专题学习会

来源:组织宣传部 时间:2022-10-02 19:10:52 作者: 组织宣传部 点击:

9月30日下午,我校在科教楼18楼中型会议室召开第三季度党委理论学习中心组专题学习会。学校党委书记罗云贵、代校长魏锋及学校党委理论学习中心组全体成员参会,党委书记罗云贵主持会议。

专题学习会现场

在专题学习环节,党委书记罗云贵领学习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。他指出,应变局、育新机、开新局,一要时刻保持政治过硬、立场坚定,淬炼思想,提高斗争意识,二要始终把握正确方向、发扬历史主动精神,凝铸毅力,坚定斗争意志,三要永葆“自我革命”精神,狠抓工作落实,凝合力量,增强斗争本领。

纪委书记王锦雄带领大家深入学习领会习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,结合柳州工学院实际和本职工作,以问题为导向,勇于解剖自己,纠正错误,找准方向,勇毅前行。

副校长梁开庆领学《习近平谈治国理政》第四卷,她指出,要带着责任、带着信仰、带着情感认真学习研读,准确把握其丰富的内涵、重大意义和实践要求,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

学校党委委员王拓、喻婷先后分享学习贯彻《总体国家安全观学习纲要》和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述以及《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》的心得体会。

会上,魏锋校长对学校党委理论学习中心组有关成员的发言表示肯定。她指出,本次专题学习会内容丰富,安排有序,发言同志能够结合学校目前发展和自身工作开展理论学习,让人收获满满。魏校长表示,与会同志要持续抓好疫情防控和校园安全工作,推动学校教育高质量发展。

党委书记罗云贵在作总结讲话时指出,本次专题学习会氛围浓厚,大家会前高度重视,充分准备,认真学习,发言各有侧重,做到高站位、有深度,总体上达到了学习目标。他表示,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治责任感和使命感,抓紧抓好学校安全与发展工作,切实营造和谐稳定、高质量发展的校园氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。