学校要闻

当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

共商帮扶之策,助力乡村振兴

——我校召开助力乡村振兴工作推进会

来源:组织宣传部 时间:2022-09-29 16:01:14 作者: 组织宣传部 点击:

  9月28日下午,柳州工学院助力乡村振兴工作推进会在科教楼18楼多功能会议室召开,党委书记罗云贵、代校长魏锋、纪委书记王锦雄、副校长梁开庆出席会议,我校驻村工作队及三江县良口乡滚良村代表以视频形式参会,党委书记罗云贵主持会议。

        

罗云贵书记讲话

 魏锋校长讲话

 罗云贵书记对我校助力乡村振兴工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位,充分认识该项工作的重要性。要保持清醒头脑,坚定信心,履职尽责,担当作为,持续做好我校乡村振兴帮扶工作。二是要明确目标、突出重点,扎实落实乡村振兴的战略部署要求,进一步有效统筹资源,聚焦帮扶群众的切实需求,细致筹划工作安排;三是要持续发力,对标年初目标责任,做好乡村振兴迎检工作。学校将尽所能助力滚良村乡村振兴工作,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

 魏锋校长对我校驻村工作队扎根基层、舍小家为大家的奉献精神表示肯定,对驻村同志的辛勤付出表示感谢。她指出,消费帮扶、结对帮扶、教育帮扶是高校的优势。学校各职能部门、各二级学院要有效发挥教育资源优势,为教育帮扶打造新亮点。同时结对帮扶工作要抓细抓实,抓出成效。她表示,学校作为后盾单位,将全面盘点滚良村乡村振兴工作当前遇到的困难和问题,理顺思路,校领导带队到滚良村现场,找出相对应的解决办法,保质保量完成本年度乡村振兴工作任务。

 乡村振兴抗疫物资捐赠及“春苗行动”奖品发放仪式

   

会议现场

 会上,学校代表向滚良村捐赠乡村振兴抗疫物资,发放“春苗行动”奖品;滚良村代表接收物资和奖品,并表达谢意。学校党委组织宣传部部长王拓作2022年乡村振兴工作考核及结对帮扶工作布置;学校派驻滚良村第一书记谭志华汇报第三季度乡村振兴工作情况;驻村工作队员郭凯汇报第四季度乡村振兴工作计划。