学校要闻

当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

强化师德师风建设  争做“四有”好教师

——我校纪委书记王锦雄为三个基层党组织上专题党课

来源:马克思主义学院、机关第三党支部 时间:2022-09-24 17:06:27 作者: 周丽莉、黄超叶 点击:

 为进一步贯彻落实党的教育方针,打造一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍,9月23日下午,我校纪委书记王锦雄受邀在18楼多功能会议室为马克思主义学院党支部、汽车工程学院党总支、机关第三党支部全体党员上了一堂“强化师德师风建设 争做‘四有’好教师”的专题党课,马克思主义学院陆丽霞同志主持本次党课。

          

 此次党课中,王锦雄书记带领全体党员学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述,解读了师德师风的顶层设计和制度体系,分析了高校师德师风主要问题。王书记指出,要加强师德师风建设要强化组织保障,强化制度执行,强化教育培训,强化师德考核,强化示范引领,强调全体教师要坚持师德第一标准,弘扬高尚师德,切实担负起立德树人根本使命,做“四有”好老师、做“四个引路人”。

           

 通过本次党课学习,与会党员进一步深刻认识到师德师风建设的重要性和长期性,增强了教师的责任感、使命感和荣誉感,牢固树立了底线意识。大家纷纷表示,将认真落实立德树人根本任务,自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。