学校要闻

当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

柳州市相关单位领导到我校调研标准化学院建设工作

来源:科研部(对外合作与交流中心合署) 时间:2022-09-21 16:53:21 作者: 科研部(对外合作与交流中心合署) 点击:

 9月19日,柳州市市场监督管理局党组成员、副局长吕中杰,中国检验检疫科学研究院装备技术研究所副所长(挂职柳州市乡村振兴局党组成员、副局长)刘涛,中国机械研究总院博士(挂职柳工全球研发中心副主任)闫志和柳州市市场监督管理局相关科室负责人一行六人到校调研我校标准化学院建设情况。代校长魏锋、副校长毛汉颖率领学校相关工作人员陪同调研。调研会在科教楼18楼中型会议室举行。

魏锋校长讲话

吕中杰副局长讲话

 调研会上,魏锋校长对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并向与会领导详细汇报了柳州工学院标准化学院自揭牌成立以来各项工作推进情况和下一步工作计划。她指出,标准化学院自建立以来,紧密围绕地方产业发展需求,不断创新突破,在标准化师资队伍建设、标准化人才培养、平台建设、地方标准制定等方面稳步推进,成效显著。

 吕中杰副局长充分肯定了学校近一年来在标准化方面取得的成绩,对学校依托学校资源优势、密切关注社会需求、精准聚焦产业发展的主观能动性给予了高度评价。吕副局长指出,学校应加强与行业专家及相关科研院所的沟通交流,紧密围绕乡村振兴工作,积极关注“双千计划”,在标准化科研项目上下文章,开展更多研发工作。刘涛副局长、闫志副主任分别就相关领域标准化建设内容进行了全面细致、精准到位的指导,柳州市市场监督管理局标准化科韦春岸科长对2022年11月联合举办的标准化论坛也给与了良好建议。随后与会人员针对标准化学院后期发展方向及标准化工作如何推进等进行了深入探讨。

   调研会现场

 魏校长对与会单位给予柳州工学院标准化学院相关工作的关心和指导表示衷心感谢,她表示,今后学校将加大力度结合国家标准化发展战略和地方标准化发展需求,扎实推进标准化学院的建设工作:一是要优化“专业+标准化”人才培养模式,优化标准化学院办学模式。二是要密切关注国家政策,结合“乡村振兴”“双千计划”开展标准化项目研究工作。三是要加强与标准化相关部门及行业专家的互动。柳州工学院将努力做好标准化建设发展各项工作,助力地方区域经济高质量发展。