当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

学校举办2022年新进教职工入职培训

来源:教评中心 时间:2022-09-20 09:28:44 作者: 教师发展中心 点击:

为使新进教职工深入了解学校的教育规律和管理规则,传承优良的师德师风,掌握教书育人的基本技巧和工作方法,及时适应角色的转变,学校教师发展中心于9月16日组织了2022年新进教职工入职培训会,共有来自20个管理机构和教学单位的50余名新进教职工参加。学校党委书记罗云贵、代校长魏锋出席会议,会议由教师发展中心主任喻婷主持。

罗云贵书记致辞

魏锋校长授课

开班仪式上,罗云贵书记代表学校党政领导班子向新进教职工致以热烈的欢迎和诚挚的问候。他简要介绍了学校的发展历程,指出学校在二十年的办学实践中铸就了鲜明的文化基因、价值品格和使命担当,希望新教师们能继承和发扬优良传统,深入学习领会习近平总书记对新时代教师“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,秉承“为党育人、为国育才”的初心使命,恪守“立德修身、铸魂育人”的为师之道,坚定“潜心治学、笃行实干”的人生追求,深怀爱校之心,把个人的成长融入到学校高质量发展的进程中。

开班仪式后,魏锋校长为新教职工作题为《如何成为一名合格的高校教师》的辅导报告。她从习近平总书记关于教育的重要讲话精神、学校的发展现状和青年教师如何快速成长三方面进行阐述,强调了一名合格的高校教师要做知识的传播者、智慧的启发者、人格的塑造者、道德的示范者,并结合自身经历,鼓励新进教职工充分利用学校各项平台和资源,用心教学、专心科研、潜心育人,争做爱岗敬业的标杆,着力培养矢志报国、堪当大任的时代新人。

培训会现场

随后,人力资源部、教务部、组织宣传部、科研部、财务部、图书与信息网络中心等相关业务管理部门先后围绕师德师风、人事及职称晋升政策、教学管理、意识形态工作、科研管理、财务制度和校园信息化等内容进行了详细介绍和解读。

相关业务管理部门进行培训

本次培训内容丰富、高效实用,使新进教职工增进了对学校及岗位的了解。后续,教师发展中心将安排团队合作能力素质拓展、青年教师教学基本功集训及研讨等活动,帮助新进教职工迅速融入角色、适应岗位需要。