学校要闻

当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

扬帆起航 共赴新程——我校喜迎2022级新生入学

来源:组织宣传部、北校区管委会、学生工作部 时间:2022-09-15 11:45:31 作者: 组织宣传部、北校区管委会、学生工作部 点击:

金风送爽,丹桂飘香。9月13日,柳州工学院北校区迎来了2022级新生,3500名新生从五湖四海相聚柳州工学院,开启人生新征程。

 01领导重视,周密部署

 为确保迎新工作顺利开展,学校多次组织召开迎新工作协调会、布置会,各部门积极主动落实工作,紧跟进度,为新生入学保驾护航。9月12日下午,学校迎新现场各项工作安排到位;13日上午,我校党委书记罗云贵、代校长魏锋带领学校领导班子成员走访各新生报到点,确保每一个流程有序进行,让每一位新生像回家一样来到柳州工学院。柳州市教育局副局长赵从奎一行也来到了我校迎新现场,检查新生开学疫情防控工作。领导们详细了解新生报到情况及各项工作开展情况,慰问参与迎新工作的师生员工,并亲切看望了2022级新生,对即将开始大学新生活的学生送上美好祝愿。

         

罗云贵书记带队检查指导迎新工作

魏锋校长带队检查指导迎新工作

柳州市教育局赵从奎副局长一行检查新生开学疫情防控工作

罗云贵书记带队下宿舍看望慰问新生

 

魏锋校长带队下宿舍看望慰问新生

 

 市教育局赵从奎副局长一行下宿舍看望慰问新生

曾文波副校长带队下宿舍看望慰问新生

学校领导集体合影

 

 

02细致入微,有序报到

 新生报到期间,在校门、校园主干道,迎新现场、宿舍区等主要区域拱门鲜艳、空飘招展、彩旗飘扬,各项迎新标识清晰到位,迎新氛围浓厚;在主要交通枢纽均设置的迎新接待点详细指引和帮助新生和家长前往学校;优化校内报到“一站式服务”流程,从入校、办理住宿到参加核酸检测各环节安排接驳车,各主要报到业务环节均有值守教职工提供热心服务,志愿者积极主动参与指引和协助工作,确保迎新报到便捷高效,有效节省新生入学报到时间。

   

疫情防控

 

入学注册

 

03暖心服务,倾情迎新

 学生志愿服务队及优秀学生骨干参与新生入校报到接驳、秩序维护、校内指引等迎新志愿服务,用热情的微笑与周到的服务全程引导新生报到、搬运行李、指引路线、入住宿舍。他们忙碌的身影和亲切的笑脸形成一道道美丽的风景,体现了学校对新生暖心的关怀。

 

车站接驳

 

志愿服务

 

温馨瞬间

 

新生打卡

 2022级的新同学们,让我们一起扬帆起航,共赴新程!柳州工学院欢迎你们!