当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

学校召开2022年全面从严治党和党风廉政建设工作会议

来源:组织宣传部 时间:2022-03-28 11:45:53 作者: 组织宣传部 点击:

3月24日,学校2022年全面从严治党和党风廉政建设工作会议在科教楼18楼多功能会议室召开。学校领导罗云贵、魏锋、曾文波、郑燕升、王锦雄、毛汉颖、李辉、梁开庆、张琳玲,学校各单位负责人,各学院党政主要领导,各机关支部书记,各二级党组织纪检委员参加会议。党委书记罗云贵主持会议。

学校党委书记罗云贵讲话

党委书记罗云贵就做好2022年度全面从严治党和党风廉政建设工作提出三点要求:一是持续提高政治站位,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”。全校各级党员领导干部必须提高政治站位、深化思想认识,切实增强拥护“两个确立”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,并将其转化为做到“两个维护”的实际行动,自觉做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。二是以落实意识形态工作责任制为关键,推动制度机制建设提质增效。坚持党管意识形态,压实意识形态责任,牢牢把握领导权、管理权、话语权,好地发挥思政课在学校意识形态工作中的主渠道主阵地作用。加强特殊时期、重点时段意识形态安全形势研判,下大力气筑牢思想防线,下好先手棋,打好主动仗,防范化解风险。三是严格落实全面从严治党工作要求,健全全面从严治党体制机制,不断提升党建工作水平。坚持把政治建设摆在首位,扎实推动“两个维护”走深走实,坚持把思想建设作为基础性建设,践行“为党育人、为国育才”初心使命,不断加强党风廉政建设、思想政治工作、师德师风建设。坚持严的主基调,持之以恒正风肃纪反腐,营造风清气正校园生态。他强调,各单位在会后要迅速传达会议精神,为推进学校教育现代化提供坚强的政治保障,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校纪委书记王锦雄总结部署学校党风廉政建设工作

学校纪委书记王锦雄全面总结了2021年学校党风廉政建设工作,并对2022年党风廉政建设重点工作进行了部署。他指出,党风廉政建设工作责任重大,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中纪委六次全会和自治区纪委十二届二次全会精神,以“清廉学校”建设为主线,扎实做好各项纪检监察工作,为学校的高质量发展提供坚强保障。

会议现场

会上,机械工程学院党总支书记、食化学院党总支书记先后分享了2021年本单位全面从严治党和党风廉政建设工作经验做法和成效。