当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

办发〔2024〕11号关于学习宣传贯彻《柳州工学院章程(2024年核准稿)》的通知

发布日期:2024-05-10    浏览次数:

关于学习宣传贯彻《柳州工学院章程

2024年核准稿)》的通知

校属各单位全体师生员工

根据《自治区教育厅关于对<柳州工学院章程(2024年核准稿)>的批复》(桂教章核〔2024〕3号)文件精神,《柳州工学院章程(2024年核准稿)》(以下简称《章程》)已于2024年1月22日经广西壮族自治区教育厅核准,自核准之日起正式生效实施。为加强《章程》的学习、宣传、贯彻,现就有关工作通知如下:

一、提高思想认识,深刻理解《章程》的重大意义

《章程》是学校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则,在高校依法治校,推进治理体系和治理能力现代化中发挥着重要基础性作用。全校师生员工应充分认识到《章程》的重要意义,通过认真学习,凝聚共识。

二、加强学习宣传,准确把握《章程》的精神实质

各单位要把宣传学习《章程》列为近期理论学习的重点内容,通过举办主题宣讲、专题研讨、集中学习等形式多样的活动,帮助广大师生员工充分理解《章程》的主要内容,把握《章程》的精神内涵,增强贯彻实施《章程》的自觉性和执行力。人事处教师工作部合署要把《章程》作为教职员工入职培训的重要内容组织学习;学生工作部团委合署要将《章程》作为新生入学教育的重要内容,并纳入学生日常教育管理中,扩大学生对《章程》的知晓度和认同度,提升学生在学校改革发展中的参与度。各单位要充分利用校园媒体宣传《章程》的贯彻情况,及时报道师生员工学习动态等。

三、结合工作实际,扎实推进《章程》有效落实

各单位要对照《章程》,认真审视已出台文件的时效性、合理性,梳理、清查相关制度、体制机制等,以《章程》为依据不断完善制度体系建设,使《章程》的原则和内容落实到各项具体制度规定中;要切实引导广大师生员工将《章程》内容与实际工作的落实紧密结合,自觉贯彻落实《章程》中的各项规定,使广大教师牢固树立立德树人的使命感和责任感,使广大学生积极养成遵章守法、热爱学校、诚实守信的良好品格,使广大职工切实增强对学校的认同感和荣誉感,在校内形成自觉学习《章程》、遵守《章程》、依《章程》办事的新局面。

附件:柳州工学院章程(2024年核准稿)