我校成功举办2021年第二期辅导员工作坊

发布日期:2021-04-30 浏览量:

为进一步加强我校辅导员队伍建设,推动辅导员工作交流共享,打造一支专业化的辅导员人才队伍,2021年4月29日下午,由学生工作部举办的柳州工学院2021年第二期辅导员工作坊在图书馆B区四楼小型报告厅举行。学生工作部全体人员,各系党总支副书记及全体专职辅导员参加了本次活动。活动由学生工作部思政科科长唐钰婕主持。

本期工作坊以“书院制改革”和“第二课堂建设”为主题进行分享。分享会上,学生工作部部长许孝忠、团委书记洪翠笙、土木建筑工程学院党总支副书记蒋伟勤、学生工作部副部长黄增辽、学生工作部思政科科长唐钰婕和学生工作部公寓管理中心方宏川老师向大家结合自己在外校学习考察中的所见、所思、所得做主题发言。把外出学习到的新信息、新理念、新方法以及自己的所感、所得、所思、所悟传递给全体辅导员并把接受的先进理念与本校的实际情况作对比分析,分享内容丰富,可谓是“干货”十足。

本次辅导员工作交流会为我校学生管理工作搭建了一个互相学习、深入交流的平台,本次交流会针对性强,启发性深,通过经验分享交流,开拓了我校辅导员的视野,创新了工作思路,增强了团结协作精神和战斗力,为全面提升辅导员综合素质和职业能力起到了有效的推动。