反诈宣讲正当时,青春护航共成长——我校开展校园反诈宣传大使宣讲活动

发布日期:2023-06-07 浏览量:

时刻紧绷防范之弦,严防电信诈骗之害。为进一步营造人人参与、人人宣传的“全员反诈”浓厚氛围,增强学生识诈、防诈、反诈能力,由学生工作部主办、机械工程学院承办的“防范电信网络诈骗,创建‘无诈校园’”宣讲活动于5月31日至6月6日期间顺利举行。

本次宣讲活动,以面向全校学生招募培训的“校园反诈宣传大使”宣讲团为主体,连续7天,分8场次为我校在校学生宣讲防范电信网络诈骗知识。反诈宣讲团的同学们通过视频、说相声等多种形式展示诈骗案例、诈骗手段、反诈骗知识等内容,帮助学生普及防范电信网络诈骗知识。

宣讲活动现场

此次反诈宣讲活动,内容丰富,形式多样,得到了学生的积极响应,切实提高了同学们的识骗防骗意识。下一步,学校将持续加强反诈知识宣传,全方位、多层次、多形式开展防范电信网络诈骗宣传工作,深入推动“无诈校园”建设工作。