机关五支部开展学习贯彻党的二十大精神宣讲活动

发布日期:2022-12-21 浏览量:

为积极营造学习宣传贯彻党的二十大精神浓厚氛围,1219日上午,机关五支部开展了“学习贯彻党的二十大精神”宣讲活动受疫情影响,此次活动采用线上形式,由支部书记赵亮凯主持。学校纪委书记王锦雄以机关第五支部党员身份参加了此次宣讲。

赵亮凯主持会议

首先,党支部书记赵亮凯传达了党的二十大精神带领支部党员一起学习了党的二十大概况、大会的主题,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、今后一个时期党和国家事业发展的重大举措、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、团结奋斗的时代要求以及党的二十大金句等内容。

党员收听收看宣讲

随后,学校宣讲团成员、马克思主义学院郭丽银老师以“用党的二十大精神统一思想和行动”为题从三个方面对党的二十大精神进行了宣讲,一是党的二十大是关键时刻召开的一次十分重要的大会;二是从“五个牢牢把握”深刻领会党的二十大精神;三是自觉用党的二十大精神统一思想和行动。

郭丽银老师宣讲

郭老师的宣讲内容丰富、论述深刻,既有理论高度,又有思想深度,对全体党员进一步理解和把握党的二十大精神具有很强的指导性。

党员收听收看宣讲

最后,赵亮凯指出,学习贯彻党的二十大精神是支部当前和今后一个时期的重要政治任务,全体党员要学习贯彻落实党的二十大精神与完成2022年收尾工作和谋划2023年工作结合起来,真正做到入脑入心、学深学透、见行见效。