马克思主义学院党支部、机关第三党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2023-04-26 浏览量:

为推动深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻把握习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,4月24日下午,马克思主义学院党支部、机关第三党支部50多名党员一同前往东风柳汽、柳州市772数字文化创新产业园,开展了“深入学习贯彻党的二十大精神·感受龙城改革发展新魅力”主题党日活动,学校党委副书记李辉同志以普通党员身份参加了本次活动。

活动当天,党员同志们首先参观了东风柳汽。作为生产广西第一辆汽车的企业,东风柳汽从创建于1954年的前身——柳州农业机械厂走来,经历半个多世纪奋力跋涉与风雨兼程形成了“自立自强,创优创新”的精神,“同心同德,为国为民”的情怀,通过参观乘用车总装车间,全体党员切身感受了在谱写中国式现代化广西篇章中的柳州贡献、柳州担当。

随后,大家来到了柳州市772数字文化创新产业园。按照习近平总书记视察广西、视察柳州时作出的重要指示,柳州市772数字文化创新产业园坚守柳州工业城市特色,坚持工业化理念和产业链思维,对标全国一流文化产业示范园区,立足柳州、服务全区,发挥文化产业的先导性作用,助力柳州及周边城市一二三产业融合发展,坚定不移地贯彻落实文化强国战略、数字化战略和乡村振兴战略。

党员同志们纷纷表示,通过本次参观更好的理解了柳州市“实业兴市,开放强柳”战略,要将参观学习成效转化到为党育人、为国育才的教学科研实践之中,为建设社会主义现代化强国,推动学校高质量发展贡献智慧和力量。