机关第一党支部和汽车工程学院教工党支部开展党建联学活动

发布日期:2023-05-31 浏览量:

5月29日下午,机关第一党支部联合汽车工程学院教工党支部走进上汽通用五菱宝骏生产基地,开展主题为“学思践悟二十大、踔厉奋发新征程”的党建联学活动。学校党委委员、副校长魏锋,机关第一党支部、汽车工程学院教工党支部50余人参加了活动。

魏锋副校长讲话

合影留念

活动伊始,全体党员同志一起观看了“大国工匠”广西汽车集团首席技能专家郑志明的采访短片,共同学习2022年“大国工匠年度人物”郑志明从普通钳工到智能装备研发专家,在平凡的岗位上和中国制造一同阔步前行的先进事迹。随后,全体党员共同朗诵诗篇《大国工匠》,在诗歌朗诵中体悟“大国工匠”的责任与担当,学习和传承“大国工匠”的精神内涵。

观看2022年“大国工匠年度人物”郑志明采访短片

诗歌朗诵《大国工匠》

活动还为5月份入党的6位同志精心准备“党员政治生日”贺卡和阅读书籍,学校党委委员、副校长魏锋为过政治生日的党员同志赠送了贺卡和书籍。

学校党委委员、副校长魏锋为党员同志赠送贺卡和书籍

魏锋副校长对此次联学活动作总结讲话,她表示此次联学活动举办得非常有意义,通过对身边人大国工匠郑志明事迹短片、齐颂诗歌《大国工匠》、为5月份过政治生日的同志赠与政治贺卡等活动,激发了党员的精气神,让“党声”深入“人心”,让全体党员同志对工匠精神有了更深入的认识,对党员的权利和义务有了更加系统的认识,对自我担当有了更清晰的感悟。

与会人员共同参观上汽通用五菱宝骏基地

最后,与会人员共同参观了上汽通用五菱宝骏基地的厂史文化、新能源生产车间、智能互联展厅,学习“艰苦创业,自强不息”的企业精神和体会“人民需要什么,五菱就造什么”的企业内涵,涵养自身品质。