马克思主义学院党支部、机关第五党支部联合开展七月主题党日活动

发布日期:2023-07-04 浏览量:

7月3日下午,马克思主义学院党支部、机关第五党支部一同前往柳江区百朋“清莲园”廉政文化主题园开展“清风拂面·廉洁润心”主题党日活动,学校纪委书记王锦雄参加了本次活动。

学校纪委书记王锦雄以《廉洁》为主题讲微党课

在清廉大讲堂上,学校纪委书记王锦雄为全体党员上了一堂《廉洁》微党课。王锦雄要求各党支部要深入贯彻落实党的二十大精神,落实好加强新时代廉洁文化建设的部署,深刻认识全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,必须持之以恒地正风肃纪、反腐倡廉,决不能有松松劲、歇歇脚的情绪。王书记号召全体党员同志要通过主题党日活动,以莲悟廉,以莲促廉,始终坚持清廉品格,听党话跟党走,坚持立德树人根本方向,争当“四有”好老师。要坚持问题导向,紧盯学校本科教学工作合格评估这一中心工作,发挥主动担当精神,推动我校迎评促建工作有序开展。

党员同志认真听党课

在柳江区廉洁教育家风家训教育基地,党员们认真聆听讲解,感受廉洁文化的深刻内涵与底蕴,深刻领悟党风廉政建设的重要性和必要性。参观结束后,同志们纷纷表示要认真汲取传统廉政文化精华,以党性正师德,以党风塑师风。

合影留念

本次活动有利于全面增强党员干部廉洁自律意识,打造“讲政治、守纪律、负责任、有效率”清廉支部,进一步推进清廉学校建设。