学校党委召开2022年度二级党组织书记述职考核评议汇报会

发布日期:2022-12-14 浏览量:

为贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进学校基层党建工作,12月13日上午,我校党委在科教楼18楼多功能会议室召开2022年度二级党组织书记述职考核评议汇报会。述职考核评议领导小组成员,各二级学院党总支(直属党支部)书记、副书记,校团委书记、各二级学院团委书记、专职组织员参加会议。

罗云贵书记对各基层党组织年度工作进行点评

本次述职是对学校2022年基层党建工作的全景展示。会上,8位党总支书记和6位直属党支部书记分别围绕贯彻落实全面从严治党主体责任、加强基层党组织建设、基层党组织作用发挥、履职情况、存在问题和特色亮点工作等方面逐一述职。考核领导小组成员听取基层党组织书记述职后,现场填写考核评议表。

汇报会现场

学校党委书记罗云贵对本次考核评议工作进行点评。罗书记充分肯定了各基层党组织一年来开展的党建工作,认为今年党建引领、党风廉政建设、党组织自身建设等方面工作整体良好,并对14个基层党组织的特色亮点工作及不足之处逐一点评。

罗书记对我校党建工作提出五点要求:一是扎实推进党建基础工作,做到规定动作扎扎实实,自选动作出新出彩。扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,将“三会一课”制度落到实处,推动基层党建工作提质增效。二是不断加强党的理论学习,自觉加强马克思主义理论武装,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,善于运用党的创新理论指导实践,同时加强业务学习,提高履职能力。三是增强创先争优、出新出彩意识,打造党建特色品牌,使党建工作更有精度,同时促进党员干部进一步转变工作作风,发挥先锋模范作用,全面提升工作水平。四是压实意识形态责任,守好宣传思想阵地。新闻信息发布要严格执行“三审三校”制度,持续开展宣传思想工作业务培训,更好巩固和发展主流意识形态,不断增强意识形态领域主导权和话语权。五是深化“党建+”工作,加强党建引领作用。要扎实推进党建工作跟业务工作真正有机融合,为学校各项工作顺利开展提供坚强的组织保障。