学校召开2023年第一次党建工作专题会

发布日期:2023-05-15 浏览量:

5月12日,学校在信息科学与工程学院党总支党员活动室召开2023年第一次党建工作专题会,对当前重点工作任务进行部署。学校党委书记罗云贵、纪委书记王锦雄,各党群部门负责人,各二级学院党总支、直属党支部书记,专职组织员,学校党务工作者基本功大赛获奖人员参加会议。学校党委委员、组织宣传部部长王拓主持会议。

罗云贵书记讲话

会上,罗云贵书记宣读学校党务工作者基本功大赛获奖文件,并与王锦雄书记共同为获奖单位和个人颁奖。

颁奖仪式

信科学院党总支副书记(主持工作)张琨、土建学院党总支书记王丽、机械学院党总支书记别远刚、食化学院党总支书记文海燕、汽车学院党总支书记李嘉迪、机关第三党支部书记袁龙依次进行工作汇报,组织宣传部、学生工作部就近期工作作了部署。

会议现场

罗云贵书记在会上传达学习了全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神,要求学校相关单位扎实做好高校毕业生就业创业工作。罗书记在总结讲话中对学校党建工作提出四点要求:一是夯实党建基础工作,做到规定动作扎扎实实,自选动作出新出彩。要扎实推进“五基三化”提升年行动,将“三会一课”制度落到实处。二是坚持党建引领,助推学校高质量发展。要把加强党的建设作为坚强保证,扎实推进党建工作跟业务工作真正有机融合,为学校各项工作顺利开展提供坚强的组织保障。压实意识形态责任,守好宣传思想阵地。新闻信息发布要严格执行“三审三校”制度,巩固壮大主流思想舆论,切实增强意识形态领域主导权和话语权。善于总结凝练党建工作特色亮点,全面提升基层党建工作质量水平。在创先争优方面,要补短板、强弱项,对标看齐,精准发力,推动党建工作再上新台阶。