我校召开党纪学习教育工作部署会

发布日期:2024-04-24 浏览量:

4月23日上午,我校在科教楼18楼中型会议室召开党纪学习教育工作部署会,学校党委书记罗云贵、纪委书记王锦雄、副校长梁开庆出席会议,党群部门负责人、各二级党组织负责人参加会议。学校纪委书记王锦雄主持会议。

学校党委书记罗云贵讲话

学校党委书记罗云贵指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务。各基层党组织要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握目标要求,突出工作重点,加强组织领导,强化监督执纪,确保党纪学习教育取得实效。

罗书记强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于党纪学习教育的重要指示精神和对广西重大方略要求,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要将党纪学习教育与清廉学校建设紧密结合,贯彻落实《清廉广西建设提质增效三年实施方案(2024—2026年)》要求,推动清廉学校建设取得更大成效,为学校高质量发展提供坚强的保障。

罗书记表示,当前,我校正处于本科教学工作合格评估评建工作的关键时期,这是对我校办学水平和教育质量的一次全面检验。广大党员干部要以开展党纪学习教育为契机,将学习成果转化为推动学校内涵式发展的强大动力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,确保评估评建工作取得优异成绩。

学校纪委书记王锦雄解读《实施方案》

学校纪委书记王锦雄解读《柳州工学院开展党纪学习教育实施方案》。他指出,本次党纪学习教育从2024年4月开始到7月结束,要注重融入日常、抓在经常,原原本本学,推动《条例》入脑入心;加强警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏;加强解读和培训,深化《条例》理解运用;开好民主生活会和组织生活会,把学习贯彻《条例》情况作为对照检查的重要内容。王书记强调,学校正处于发展的关键时期,各基层党组织、广大党员特别是党员领导干部,要发扬主人翁精神,做好表率、打好头阵,充分运用好本次党纪学习教育,强化责任担当,狠抓工作落实,共同努力,爬坡过坎,为学校高质量发展作出应有的贡献。