党委会“第一议题”传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

发布日期:2023-06-20 浏览量:

6月15日下午,学校党委会在科教楼18楼中型会议室召开,“第一议题”传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。党委书记罗云贵主持学习。

会议现场

党委副书记李辉结合文件精神领学习近平总书记在主持中共中央政治局就建设教育强国第五次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。

与会党委委员进行了学习交流,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高度肯定了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,深刻系统阐述了加快建设教育强国的重大战略意义和丰富内涵,科学全面回答了如何建设教育强国的一系列重大问题,集中体现了中国共产党人的教育理想和价值追求,极具政治性、思想性、战略性和指导性,为建设教育强国提供了根本遵循和行动指南。

党委书记罗云贵在学习总结时指出,习近平总书记的重要讲话对建设教育强国进行了全面系统的部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把教育作为国之大计、党之大计的战略考量,对加快推进教育现代化的高度重视。学校党委要准确把握重点任务和工作要求,坚定不移把习近平总书记重要讲话精神转化为加快推进学校教育事业高质量发展的生动实践。