缅怀革命先烈,牢记历史使命——食化学院与汽车工程学院开展清明祭英烈活动

发布日期:2023-04-17 浏览量:

又是一年春草绿,又到一年清明时。为引导师生铭记先烈功绩,弘扬民族精神和革命传统,增强师生爱党爱国意识,4月14日下午,食化学院与汽车工程学院党总师生党员代表统一着装,满怀崇敬的心情,前往柳州市西山烈士陵园开展“缅怀革命先烈,牢记历史使命”清明祭扫烈士墓主题党日暨情景党课活动。

活动现场

活动现场,食化学院党总支书记文海燕、汽车学院党总支书记李嘉迪代表全体师生向革命先烈敬献花圈。大家着装整齐,庄严肃穆,通过诗歌朗诵、红色故事宣讲、合唱红歌、重温入党誓词、瞻仰纪念碑以及敬献鲜花等形式,深切缅怀革命先烈,表达无尽的哀思与崇敬之情。

师生朗诵《忆秦娥·娄山关》《七律·长征》

四年级文梓蔚同学朗诵《我骄傲,我是中国人》

文书记带领全体师生重温入党誓词

宣讲红色故事

敬献鲜花

传承红色基因,逐梦崭新征程。本次主题党日活动不仅是一次心灵的洗礼,更是一堂生动深刻的革命传统教育和爱国主义教育思政课,让党员们更深入了解革命先辈披荆斩棘、艰苦探索的光辉历程。大家纷纷表示将传承弘扬革命精神,不忘初心,砥砺前行,以更昂扬的斗志和饱满的精神状态投入到各自的工作和学习中!

撰稿:莫稀玉

初审:邹青青