我校举办防范网络电信诈骗安全知识讲座

发布日期:2023-03-21 浏览量:

为提高教职工识别和防范电信诈骗的能力,增强安全意识,加强校园安全建设,有效降低校园电信网络诈骗案件数量,切实维护广大教职工的财产安全,3月20日下午,由教师工作部和保卫部共同举办的防范网络电信诈骗主题讲座在大学生活动中心成功举行,来自柳州市公安局柳东分局团总支书记何晶晶警官担任讲座的主讲人。我校全体教职工参加了此次讲座。

何警官作讲座

何警官以“预防电信网络诈骗,共建平安和谐校园”为主题,介绍了网络电信诈骗的总体情况。接着重点讲解兼职刷单、虚假交易、冒充购物客服、冒充熟人、网络交友诈骗、虚假办理贷款、冒充公检法电话诈骗等高发网络电信诈骗手段,以现实案例分析了网络电信诈骗的严重危害性及相应防范对策,使老师们了解诈骗的手段方法,增强自身识骗、防骗能力。最后结合学校特点,全面介绍了“断卡行动”的具体内容和重要意义。讲座现场气氛活跃,互动不断,老师们认真听讲,积极参与,认识到了电信诈骗的危害。

讲座现场

本次专题讲座深入浅出,为我校教职工普及了防范电信网络诈骗知识,切实提高了师生网络安全意识和识骗、防骗能力,有利于营造我校全员防骗的浓厚氛围。