报到相关问题

当前位置: 首页 >> 招生咨询 >> 常见问题 >> 报到相关问题 >> 正文

报到相关问题

发布者:招生就业中心  时间:2022-07-26

报到前

1、新生坐火车可以享受优惠吗?

火车凭录取通知书享受学生票优惠。具体以当地火车站规定为准。

2、如何转学生档案,档案邮寄地址是什么?

因各校情况不同,转学生档案事宜可咨询原高中班主任。

地址:广西柳州市鱼峰区新柳大道99号柳州工学院学生工作部(处)

收件人:韦老师      电话:0772-3517505

3、否可以将行李邮寄到学校?学生行李邮寄具体地址?

可以寄到学校。广西壮族自治区柳州市鱼峰区安和路16号柳州工学院北校区。

4、新校区当前是否有超市?

有超市。

5、新生的被子等床上用品是否统- ?

不统一,床上用品可自带,也可在学校超市或勤工助学摊位购买。

6、新生宿舍床铺的规格多少?

0.9m*2m

7、军训什么时间开始?多长时间?

2022级新生军训时间:待定

8、退伍学生可申请带队军训?

学校已制定军训工作方案,暂不需要退伍学生协助开展军训工作。

9、新生户口迁移?

(1)广西柳州新生户口不用转至学校。

(2)其他省市新生可根据自己情况自行决定是否迁移户口。

(3)凭录取通知书到户籍所在地公安机关办理户口迁移证,该证须注明本人居民身份证号(未办理身份证的须注明编号、身高、血型)。

(4)户口迁移证不得擅自涂改,涂改的地方必须加盖原发证单位的公章。户口迁移证必须是公安局的规范性证明,不能以其他形式证明代替,户口迁移证与录取通知书上的姓名一定要完全相同,不能有差异。

(5)新生落户时间:根据学校通知要求自行到柳州市公安局官塘派出所办理。

报到

1、新生报到有哪些注意事项?

新生报到期间,车多人多,请各位新生注意人身安全,保管好自己的财物。

2、新生不能按时报到怎么办?

两周内如不能按时报到,需要向学校请假并且说明理由。可以联系招生办公室或各自学院办理请假手续。

3、新生报到时学校门口有人接待吗?

报到期间在校门有志愿者接待。

4、新生报到是有校车接送吗?

学校在柳州火车站、柳州汽车总站设有迎接新生接待处,新生乘坐公共交通抵柳的,可到接待处乘坐校车到校报到。

5、新生是否可以提前到校?

6、新生报到需要提前和学校联系吗?

报到之前是不需要和学校辅导员联系,新生报到时间直接过来学校报到即可。

7、家长是否可以进校?

根据学校疫情防控要求,为保障学生生命健康安全,新生家长统-不进入校园。。

8、家长可以开车送新生入校吗?

不可以,因疫情原因家长只能送到校门口。

9、学校会安排家长住宿吗?

学校不提供家长住宿。学校附近有酒店,食宿自理。

10、新生开学都要带什么?

(1柳州工学院录取通知书和身份证,到北校区新生入学核验点找相关老师办理

2)学生党员组织关系通过全国党员信息管理系统转入学校,组织关系接收目标:中国共产党柳州工学院委员会。尚未接通系统的,党员须携带具有审批预备党员权限基层党委开具的纸质版党员组织关系介绍信,介绍信抬头信息为:柳州工学院党委,组织关系接收党组织为:柳州工学院党委,报到后由学校组织部门统一办理组织关系转入。(咨询电话:0772-3516049)

(3)团员持团员证(需有所在单位团组织在“组织关系转移栏”盖章)、组织关系介绍信,并自带团员档案;团员智慧团建系统团籍转入广西区柳州市教育柳州工学院团委新生团支部。

(4)高中阶段纸质档案。可凭录取通知书和准考证到所在中学(招办、单位)领取(具体以就读中学档案管理办法为准),报到后交到辅导员处。如邮寄请邮至学生工作部,地址:广西柳州市鱼峰区新柳大道99号柳州工学院学生工作部,0772—3517927。

11、团员证丢失,可以再补办吗?

若你的档案里有没有团组织关系,可以先到校报道后向自己的辅导员咨询一下。

12、新生入伍须知

新生在报到前入伍,需到当地征兵办公室办理《保留入学资格申请表》并寄送至我校招生办公室,新生需致电招生办公室确认学校是否收到相关材料。学校将根据收到的《保留入学资格申请表》为新生办理保留入学资格手续。各位新生也可以选择报道就读后,可以在校大学生的身份应征入伍,并享受相应的国家优惠政策。
13、专升本退伍复学学生办理报到手续有哪些?

若在录取通知书规定开学时间内报到,持柳州工学院录取通知书、身份证、复学申请书、退伍证明新生在报到前入伍,到南校区武装办公室咨询相关老师办理。

若在开学报到当日之后,持相关资料到南校区录取专业所在二级学院找教务秘书办理。