您当前所在的位置: 首页 -> 特色专栏 -> 云展览 -> 正文

视觉传达设计231班《设计色彩》课程作业展圆满结束

发布日期:2023-12-24   来源:   点击量:

为了充分展现设计艺术学院视觉传达设计专业学子们的风采,提升同学们的创作能力,2023年12月21日至24日,我院视觉传达设计231班在江汉英老师的指导下,在学校北校区图书馆一楼大厅举办了《设计色彩》课程作业展。

《设计色彩》课程通过归纳表现手段,让学生获取对装饰性色彩的认识和把握,转变传统写实性色彩造型观念,将自然色彩的写实性表现转换为自然色彩的装饰性表现。在课程学习中,视觉传达设计专业学生运用各种不同的材料及手法来完成画面,尝试不一样的风格,包括综合材料的表现,注重画面的个性化语言表达,拓宽了同学们的思路,培养了同学们的创新意识。本次展览内容以写实性归纳写生、平面性归纳写生和解构重构性设计色彩创作为主,同时运用多种材料进行创新表现,共计展出75幅作品,作品内容丰富且具有创意特点,充分展现了同学们天马行空的想象力和出色的色彩功底,吸引了不同专业的学生前来欣赏。

希望通过本次课程作业展,可以让其他非艺术类专业的同学感受到艺术的魅力,促进校园文化的传播,丰富同学们的校园生活,为校园增添一道亮丽的风景线。

学生优秀作品展示

撰稿:江汉英