您当前所在的位置: 首页 -> 特色专栏 -> 云展览 -> 正文

产教融合,硕果累累|设计艺术学院动画专业举办2024届毕业设计作品展播

发布日期:2023-12-21   来源:   点击量:

为了更好地展示动画专业的教育成果,2023年12月19日下午,我院动画专业在南校区大学生活动中心举办2024届动画毕业设计作品展播,设计艺术学院党总支书记文海燕,柳州城市职业学院建筑与艺术设计学院广告传媒教研室主任梁爽,副主任刘骏、朱琳,副教授张文州,专任教师李典霖,校企合作单位湖北知音动漫有限公司代表王雅晨等嘉宾受邀出席,动画教研室全体教师与学生参加活动,活动由动画教研室傅存诏老师主持。

学生代表合影

教师代表与嘉宾合影

活动开始,动画专业负责人陈国盈老师做开幕致辞,向大家介绍了动画专业自成立以来产教融合发展的成绩,介绍了本次毕业生作品展播的概况。动画专业2024届毕业生们经过半年多的辛勤付出,教研室老师层层筛选,本次毕业设计作品展共展出35件优秀作品,其中包含影视、条漫、绘本、二维动画、数字建模以及三维动画调动作六大类别,其中来自知音、柳工等企业的企业真实项目25项,占总课题量71.4%,其余选题也都为在社会实践中完成项目的制作。在湖北知音动漫有限公司的选题中,采取了“1+1”的教学指导方式,由我院自有教师与企业教师共同指导,依据行业制作标准来检验毕业生们的专业技能。本次毕业展播不仅是学生大学四年综合能力的体现,更是通过校企合作完成毕业设计的方式,同时助力学生与企业岗位要求、市场要求接轨,有利于毕业生更快适应社会发展。

陈国盈老师做开幕致辞

部分展播作品展示

(更多优秀作品请见后续动画专业优秀毕设作品连载)

本次毕业设计作品展作品类别多样化,关注角度多元化,展现方式多维化,既体现出了动画专业师生们独特的创作视野,以及多元的知识结构和扎实的科学素养,又体现出动画专业注重学科交叉、推进艺科融合的特色,努力践行我校培养应用型人才的育人理念。

撰稿:刘依杭、马娜

摄影:设计艺术学院宣传中心