您当前所在的位置: 首页 -> 特色专栏 -> 文化传承 -> 正文

雷锋月系列活动|设计艺术学院开展“艺术助力乡村振兴”学雷锋主题活动

发布日期:2023-03-10   来源:   点击量:

为践行“雷锋精神”,将雷锋精神融入乡村振兴,提高当代大学生参与乡村实践活动的积极性,柳州工学院设计艺术学院开展“艺术助力乡村振兴”学雷锋主题活动。本次活动由环境设计专业教师陈芃宇、林樱子分别带队,于2023年3月2至7日,分4批次组织环境设计专业学生约50余人,到鹿寨县长田村进行村口及长田小学外墙墙绘,设计方案总面积约200余平,学生实践绘制面积百余平,完成了12组墙面绘制,墙绘高约2.1米,长52米。

柳州市长田村村口改造项目由村委会及村民投票,最终定为设计主创团队组成人员为曾慧、符家丽、刘健、何建君、刘雨西、覃木荣,方案指导老师为陈芃宇。该设计采用大面积天蓝色调打底为背景,加入绿色茶田,主题内容偏向于人才智慧助农和各领域技能人才的结合。

经过4天的努力,设计艺术学院环境设计211班、212班同学完成全部墙体的绘制,每一副墙绘都有自己独特的内涵和画面,“一墙一文化,一画一风景”,成为一个个引人驻足的独特风景线。周围村寨的村民纷纷赞不绝口。“艺术助力乡村振兴”学雷锋主题活动的成功开展,为同学们提供了一个发挥专业能力、提升自我价值的平台,同时体现了当代大学生投身到美好乡村建设、助力乡村振兴的社会担当。

学雷锋主题活动合影

设计项目展示

墙绘起稿

墙绘调色