您当前所在的位置: 首页 -> 党群工作 -> 党风廉政 -> 正文

师徒结对育桃李,薪火相传尽芳菲|设计艺术学院教师节活动温情满满

发布日期:2023-09-12   来源:   点击量:

为了热烈庆祝第39个教师节,帮助新教师快速适应教育教学工作,整合教研资源,形成教研合力,9月11日下午,设计艺术学院在第二实训楼525会议室隆重举行了“躬耕教坛,强国有我”师徒结对主题活动。柳州工学院副校长梁开庆,学院领导班子,教授代表佘莉、刘界文受邀出席,我院骨干教师代表与新进教师全体参加,活动由马一辰书记主持。

活动第一项,马一辰书记介绍与会嘉宾。马书记对梁副校长的到来表示衷心的感谢,对我院教职工表达了诚挚的节日祝福,也解读了本次活动“躬耕教坛,强国有我”的深刻主题思想,希望新教师能担当青年时代使命,不忘立德树人初心,在老教师的带领下为学院高质量发展做出贡献。

活动第二项,陈国盈院长介绍本次活动的意义及宣读师徒结对名单。陈院长表示,通过老教师带动新教师的帮扶活动,可以形成教师队伍“传帮带”的良好循环,实现教师队伍“以老带新、共同发展”的团结与融合,充分发挥骨干教师的引领作用,帮助新教师更快更好成长,传承良好师德师风,提升我院教育教学工作水平。随后,陈院长宣读了本次师徒结对名单,希望结对师徒同心同行,互相勉励,共谋成长。

活动第三项,举行拜师仪式。新教师们集体献诗,一首《师徒情》铿锵有力,情真意切,表达了对学校学院关怀的感激,也表达了对师傅们的敬意和感恩。师傅们也为徒弟送上了精心挑选的教具,传递潜心育人、深耕教学的教师精神,寄予师徒携手共进的满满期待。

新进教师集体献诗《师徒情》

师徒结对合影留念

活动第四项,学院领导向教授代表献花,教授代表分享教学经验。为了感激老教师们对学校学院的默默耕耘与无私奉献,陈院长与马书记邀请梁开庆副校长、刘界文、佘莉教授上台,并为他们献上美丽的鲜花。教授代表们也回顾了自己刚加入设计艺术学院大家庭的感受,感谢了校院领导的关心与爱护,肯定了学院教师队伍建设工作,毫无保留地传授了他们在教育教学方面的宝贵经验,鼓励新进教师们要注重教学准备工作,提高教学规范,不断学习,与时俱进,不负学校重托,让“青出于蓝而胜于蓝”。

陈国盈院长、马一辰书记为梁开庆副校长、刘界文、佘莉教授献花

刘界文老师分享教学经验

佘莉教授分享教学经验

最后,梁开庆副校长发表总结讲话。梁副校长指出,师徒结对活动不仅仅是一种仪式,更是我校良好师德师风的“接力棒”。师傅们要不负众望,勇挑重担,做好对青年教师们的“传帮带”工作;新教师要充分利用好学校平台,虚心向师傅学“道德”,学“责任”,学“方法”,激励全体老师坚守“立德树人”的根本任务,锤炼“学高为师”之能,铸造“身正为范”之魂,为共同办好特色鲜明的应用型大学目标而不懈奋斗。随后,在梁副校长的带领下,新老教师开展了座谈交流,共同探讨了教育理念与教学方法,新进教师们纷纷表示受益匪浅。

梁开庆副校长发表总结讲话

师徒结对育桃李,薪火相传尽芳菲。相信新进教师们将在师傅们的带领下,继续不忘从教初心,牢记育人使命,担当起为党育人,为国育才的时代使命,也相信在全体教职工的共同努力下,设计艺术学院的未来定会更加辉煌。

撰稿:伍雪

编辑:伍雪