您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 共青团工作 -> 正文

增强服务能力,凝聚师生力量|设计艺术学院开展学生组织晚训活动

发布日期:2023-11-28   来源:   点击量:

为进一步加强学院学生组织管理,激发干事们的激情和活力,加强各部门间的沟通交流,提高学生干部团队协作能力,我院学生组织开展了为期四天的晚训活动。11月24日晚上,我院在北校区田径场进行晚训总结,学院党总支书记文海燕、2023级辅导员兼团委指导老师杨韵、2021级辅导员石宏佳老师以及五大学生组织全体成员共计180余人参加活动。

团委学生会执行主席王彦彦、青协理事会会长孙铭遥等学生组织负责人带领部门成员向老师们展示了此次晚训的成果与团队风采。

团委学生会风采

青年志愿者协会风采

第二课堂分管中心风采

杨韵老师充分肯定了学生组织此次晚训的效果。她表示,晚训可以帮助学生组织充分发挥团队协作的力量,让团队成员更好地融入集体、彼此熟悉,为后续的集体工作奠定良好基础,有助于后续组织工作的有序开展。

杨韵老师发言

文海燕书记作总结讲话

最后,文书记作活动总结讲话,点评了各个学生组织的晚训表现情况,并对我们五大学生组织给予了充分肯定,同时也提出了三点要求:一是要端正态度,勤奋学习,认真工作;二是明确职责,强化责任担当,积极发挥好老师与学生的桥梁作用;三是凝心聚力,务实笃行,团结协作,携手共进。

通过本次晚训活动,培养了全体成员的团队意识和责任意识,促进了各部门之间的交流,增进了团队成员之间的默契,同时增强了我院学生工作队伍的凝聚力和向心力。

撰稿:邓雪娟、王洁、雪颖

摄影:王彦彦、孙铭遥、侯玉婷

编辑:刘子腾

初审:石宏佳