您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生工作 -> 正文

艺术与设计系召开宿舍长大会

发布日期:2020-12-07   来源:   点击量:

2020127日,艺术与设计系在一教阶一教室召开了宿舍长大会,由梁宗国老师主持共同学习《关于艺术与设计系学生宿舍严禁使用违规电器的通知》及相关宿舍安全事项。

会上,梁宗国老师宣宣读了《通知》的具体内容以及制定的原则和细节,强调安全稳定是宿舍的底线,宿舍任何行为都必须以安全稳定作为前提来开展,人人为我、我为人人的集体主义价值观是宿舍安全稳定的行为准则。为确保学生宿舍的消防安全,做好学生宿舍安全防火工作,提高广大学生安全用电意识,确保学生人身财产安全,维护校园安全稳定,学生宿舍禁止使用违规电器。宿舍长应该提高个人素质修养和责任心,担当起对宿舍同学的监管责任,自纠自查、互相监督,并且承担宿舍同学的心理工作,对异常行为需及时上报老师。

通过这次会议,宿舍长们懂得了自身的责任和担当,也为宿舍长明确了今后自我努力的方向,为宿舍安全稳定打下基础。