您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学工作 -> 正文

环境设计教研室召开环境设计专业2023版人才培养方案毕业生调研会

发布日期:2023-08-18   来源:   点击量:

为了进一步优化环境设计专业的人才培养方案,提升专业教学质量,体现学院办学定位与特色,确保专业人才适应国家和区域社会经济发展需求,8月11日晚上,环境设计教研室在腾讯会议召开了环境设计专业2023版人才培养方案毕业生线上调研会。环境设计教研室全体教师及环境设计专业4名毕业生代表参加,环境设计教研室周婷老师主持了本次会议。

环境设计专业2023版人才培养方案毕业生线上调研会

会议中,参会毕业生代表结合毕业后几年的工作经历对环境设计专业人才培养方面的问题进行了反馈,对未来的环境设计课程建设,包括课程设置、实践教学、授课内容等提出了意见与期望。同学们希望环境设计专业在课程内容设置上可以更贴合用人单位对毕业生技能方面的需求,进行更多的实操教学与训练,增加学生在工程制图、景观植物应用、家装材料应用等方面的训练;在课外实践上,同学们建议专业可利用寒暑假等时间带学生参与实践项目或进入用人单位实习;在教学环境方面,同学们建议学院优化多媒体设备,提升课堂的互动性与体验感。

环境设计专业毕业生代表为专业建设献计献策

本次调研会搭建了毕业生与教师沟通交流的平台,为环境设计教研室在人才培养工作方向上提供了思路。环境设计教研室将继续贯彻“以学生为中心”的教学理念,以解决学生的实际问题为出发点,倾听学生心声,将学生的意见和建议化为教学高质量发展的活力和动力,不断加强环境设计教研室在人才培养方面的持续优化与发展,扎实推进我校“三全育人”教育体系建设。

撰稿:陈芃宇

编辑:唐先玉