您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

工业设计教研室走访校企合作单位柳州市梵猫设计有限公司

发布日期:2022-04-29   来源:   点击量:

4月27日下午,工业设计教研室莫红蕾老师到校企合作单位柳州市梵猫设计有限公司进行走访。本次走访的目的是了解目前设计行业的发展情况,了解在柳州梵猫设计有限公司实习的学生情况。

本次走访得到了梵猫设计的创始人兼设计总监黄洋的大力支持,黄洋同时也兼任工业设计教研室的外聘教师。梵猫设计在今年年初扩大了公司的规模,每年接收毕业生的数量也在逐步提高。目前应届毕业生中有工业设计专业黎孟仪、龙瑞康在公司实习,主要承担公司的一些设计项目。在学校时学生的课程《企业项目课题设计实训》、《毕业设计》都与梵猫设计公司进行了联合教学,两名学生分别承担了梵猫设计的美容仪器设计实践项目、电蚊香器设计实践项目。其中龙瑞康同学设计的吸黑头仪入围了2021年中国“金紫荆”杯创意设计大赛的产品设计组,也是我校首个入围产品设计组的作品。

本次走访也了解到学生在公司从事设计项目的能力情况,两位同学在实习前就已经有企业项目实践经验了,目前适应公司的情况较好,能较快地进入状态从事相关的设计活动。两位同学已与梵猫设计公司签署了三方协议。另外,我院还有两位往届的毕业生也在梵猫设计公司工作,工业设计专业16级的庞蓝天以及17级的姜嘉豪。梵猫设计公司与工业设计教研室合作紧密,联合育人成效显著。

撰稿:莫红蕾

审核:马一辰