您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

【党建交流】语教学院党总支前往食化学院开展党建工作交流学习

来源: 时间:2022-05-01 20:24:18 作者: 点击:

为进一步坚持党建引领,夯实朋辈辅导,助力学风建设,4月28日下午,语教学院党总支与食化学院党总支开展交流学习,在食化学院党员活动室进行了“党建引领学风建设”主题工作交流。食化学院党总支书记文海燕、副书记李旺昆、语教学院党总支副书记邓先超及两个学院学生党支部书记参加交流。本次会议由李旺昆主持。

(交流会现场)

在交流会上,食化学院党总支书记文海燕对语教学院一行的来访表示欢迎。他介绍了食化学院党建工作的基本情况,重点分享“全国党建工作样板支部”的工作经验,特别是党建与科研融合、“校企”合作、“校区”合作等工作。

语教学院党总支副书记邓先超分享了语教学院在学风建设方面的经验和三全育人工作体系建设方面的构想。此外,语教学院学生第一党支部书记张晓雨分享了学生党建工作经验,重点提到英语四六级朋辈引领、“小桔灯”支教等典型做法。

与会人员就基层党支部标准化、规范化建设,常态化工作开展以及党建共建、载体创新、推动学生工作中存在的一些难点、热点问题进行了探讨。双方带着沟通交流和相互借鉴的初衷,进行了一次毫无保留的经验分享,对全面提升党建工作水平,尤其是抓实党建工作,具有重要的启示意义和实操价值。

(合影留念)

来源: 语教学院 陈崇艳老师